本文主題:節育環可以不取嗎

節育環可以不取嗎



婦科專家介紹,節育環是已婚女性所採取的一種長期、安全、有效的避孕措施,但它是有規定的使用期限的,到了規定期限後就要及時取出,否則將會在子宮內發生變形或者失效,導致避孕失敗甚至影響到女性的健康。
節育環可以不取嗎
1、進入更年期的女性,隨著絕經期的臨近,卵巢所分泌的雌激素的能力降低,速度減慢,子宮也在不斷的萎縮,到了絕經後子宮腔日益縮小,子宮肌肉也會變得愈來愈薄,時間一長環就會發生部分或全部嵌入子宮淺肌層,造成取環困難。如果環嵌入部位有血管,便會釀成出血。
2、每種節育環都有它規定的使用期限,即一次放置後可連續使用多年,但是由於避孕環的型別不同,使用年限也是不相等的,一般在5-15年之間,婦科專家介紹,除部分女性因為自身疾病不能放置節育環外,婦科醫生一般會根據患者的子宮情況和患者的要求來綜合考慮選擇節育環。
由此可見,節育環並不能長期的等在女性體內,到了規定的使用期限後就要及時將其取出,否則不僅會失去避孕的作用,甚至還會危害到女性的健康。如果您對以上的介紹還有疑問的話,請繼續關注我們的網站,或諮詢線上專家。

感謝熱心網友『芷梅』投遞/修正《節育環可以不取嗎》到本站