本文主題:營養與代謝障礙皮膚病的症狀

營養與代謝障礙皮膚病的症狀



隨著社會經濟的發展,人們的生活也越來越好,但是由於生活環境改變,不良生活習慣的影響,出現了一些疾病,給人們帶來了很大的影響,就像營養與代謝障礙皮膚病,這種病的種類繁多如維生素代謝異常的皮膚病。這種病嚴重的影響這患者的生活,因此我們要清楚維生素B2缺乏病的臨床表現:
1.眼部,球結膜充血、角膜血管增生,角膜與結膜相連處有時發生水泡。嚴重時角膜下部有潰瘍,發生瞼緣炎、怕光、流淚與食物模糊。老年白內障與維生素B2缺乏有關。
2. 口,口角溼白、裂隙、潰瘍、脣腫脹、裂隙與潰瘍以及色素沉著;舌疼痛、腫脹、紅斑、乳頭萎縮,典型者舌稱紫紅色,火紅次相見,中央紅斑,邊緣界線清楚如地圖。
3. 皮膚,脂溢性皮炎常見於皮質分泌旺盛部位,如鼻脣溝、下頜、眉間、耳後、乳房下、腋下、腹股溝等處。患處皮膚皮脂增多,輕度紅斑,有脂狀黃色鱗片。男性多見於陰囊,且常有滲液、脫屑、結痂、皮膚變色等,女性也偶見此變化於陰脣。
4. 貧血,維生素B2缺乏場干擾鐵的吸收、儲存、動員,使鐵量減少嚴重可造成貧血。
5. 其他,維生素B2缺乏還影響生長髮育,妊娠期缺乏可致胎兒畸形。
以上所述就是維生素B2缺乏病的臨床表現,各種臨床表現都嚴重影響了患者的生活,相信大家已經能清楚的了此疾病的症狀,還是希望患者能及時治療,不要抱著能撐就撐的心態,及時發現及時治療,讓自己早日遠離病痛,還自己一個健康的身體。

感謝熱心網友『元露』投遞/修正《營養與代謝障礙皮膚病的症狀》到本站