本文主題:食物怎麼治療月經不調

食物怎麼治療月經不調



飲食也是可以治癒月經不調的,當然,這一般都是侷限於非疾病因素引起的月經不調,一定要注意的一點是,若是月經不調疾病長期存在,或者是反覆復發的話,引起併發症的機率很大,最常見的就是生殖系統疾病,下面就飲食調理月經不調的方式進行介紹:
1.多吃含有鐵和滋補性的食物女性營養不良或營養搭配不合理,也容易引發月經不調。因此,女性在平時也應合理的搭配飲食,避免過度減肥,多補充足夠的鐵質,以免因月經量過多發生缺鐵性貧血。
2.多食用高纖維食物纖維素豐富的食物有助於調理經期,高纖維食物包括新鮮水果、蔬菜、燕麥、糙米等,這類食物具有潤腸道、改善便祕的作用,所以推薦適量食用。此外,纖維素豐富的食物可以起到促進雌激素分泌的作用,增加血液中的鎂含量,能改善月經不調的情況。
3.不宜食用生冷寒性食物那麼如何治療月經不調效果最理想?中醫認為,血得寒則凝,女性常食用生冷寒性食物會損傷人體陽氣,導致血液流通不暢,易出現月經不調、經血量少,還易出現痛經、閉經等經期問題。因此月經期間,宜食用溫熱食物,促進血液執行通暢。
4.不宜食用辛辣食物月經期間進食辛辣的食物容易引起盆腔血管收縮,造成經血量過少甚至突然停止,長此以往,會發生痛經或月經紊亂的可能。
另外,需要注意的是,若是月經不調疾病嚴重的情況下,如果僅僅是依靠飲食治療的話,也是無法做到完全治癒的,應該注意及時進行治療,月經不調疾病其實是非常複雜的,治療時要注意明確病因。

感謝熱心網友『陌忘』投遞/修正《食物怎麼治療月經不調》到本站