本文主題:什麼是胃十二指腸潰瘍瘢痕性幽門梗阻的發病機制呢?

什麼是胃十二指腸潰瘍瘢痕性幽門梗阻的發病機制呢?



胃十二指腸潰瘍瘢痕性幽門梗阻發生在幽門附近,是潰瘍瘢痕性所導致的一種疾病,不利於我們的健康生活。只有找到它的發病機制,才能很好的治療。那麼,什麼是胃十二指腸潰瘍瘢痕性幽門梗阻的發病機制呢?
發病機制
1.病理分型 胃幽門梗阻分為3型:
①幽門括約肌反射性痙攣,梗阻為間歇性;
②幽門梗阻為水腫性,也表現為間歇性;
③瘢痕性,為持續性,是絕對手術指徵。在梗阻的初期,胃壁通過加強蠕動促進排空而代償性胃壁增厚。
2.病理生理 梗阻一旦發生,則食物及胃液發生瀦留,不能通過幽門進入小腸,甚至發生嘔吐,不但影響正常食物的消化和吸收,且可造成大量水與電解質的異常丟失,從而引起全身與區域性一系列病理生理改變。
通過上面的介紹,我們可以瞭解到胃十二指腸潰瘍瘢痕性幽門梗阻分為三種類型,我們應該避免它的發病機制的出現,正確認識並做好預防,瞭解它的一些相關症狀,一旦出現,及時處理應對。

感謝熱心網友『すせそ』投遞/修正《什麼是胃十二指腸潰瘍瘢痕性幽門梗阻的發病機制呢?》到本站