本文主題:什麼是胃十二指腸潰瘍瘢痕性幽門梗阻呢?

什麼是胃十二指腸潰瘍瘢痕性幽門梗阻呢?



胃十二指腸是我們人體重要的內臟器官,與我們的日常飲食消化等密切相關。但是胃十二指腸潰瘍瘢痕性幽門梗阻卻不利於胃十二指腸的正常功能進行,需要我們正確認識它。那麼,什麼是胃十二指腸潰瘍瘢痕性幽門梗阻呢?
疾病名稱
胃十二指腸潰瘍瘢痕性幽門梗阻,十二指腸潰瘍伴幽門梗阻(gastroduodenal ulcer with pyloric stenoeio)為常見的十二指腸潰瘍併發症,多發生於十二指腸潰瘍,偶爾可見於幽門管或幽門前區潰瘍。可因潰瘍區域性炎症、水腫或幽門括約肌痙攣引起,亦可由於潰瘍在修復過程中形成的瘢痕所致,這兩種原因可同時存在。
疾病概述
幽門梗阻是由於幽門附近的胃十二指腸潰瘍癒合後的瘢痕攣縮所致。臨床突出的症狀是嚴重的嘔吐,為隔餐宿食,不含膽汁,可導致患者嚴重營養不良和水電解質紊亂。 幽門梗阻發生率約為10%。多見於十二指腸潰瘍病人,早期常以幽門痙攣、炎症為主,經內科治療可緩解,後期呈永久性狹窄必須手術治療。
胃十二指腸潰瘍瘢痕性幽門梗阻是發生在幽門附近的一種病變,與在它周圍的胃十二指腸潰瘍息息相關,我們應該端正自己的態度,正確認識這種疾病,注意日常的飲食習慣,合理膳食,健康飲食。

感謝熱心網友『這樣愛了』投遞/修正《什麼是胃十二指腸潰瘍瘢痕性幽門梗阻呢?》到本站