本文主題:孕期女性出現子宮肌瘤該怎麼辦

孕期女性出現子宮肌瘤該怎麼辦



??子宮肌瘤在生活中十分常見,一種良性的比較多見,多出現在育齡女性之中,患有該病的女性一般有經期延長、白帶增多、腹部疼痛等情況。如果懷孕當中的女性出現了子宮肌瘤該怎麼辦好,這是很多孕婦關係的問題,下面來聽聽專家的回答。
??1、在妊娠早期子宮肌瘤的處理,妊娠早期由於子宮肌瘤的干預易導致流產,所以可以等待至妊娠中期。如果肌瘤很大,估計繼續妊娠出現併發症的機會較多,如患者要求做人工流產則可先終止妊娠,短期內行肌瘤摘除術,或做人工流產同時行肌瘤摘除術。
??2、懷孕後一定要按照醫生的要求定期做孕期檢查,以便及時掌握胎兒、肌瘤各自的生長情況,及時採取措施。嚴格節制性生活,以儘可能地降低流產和感染的發生機率。
??3、孕婦患了子宮肌瘤該怎麼辦?在妊娠中期子宮肌瘤的處理,肌瘤直徑小於6釐米,且無症狀者,定期產前檢查,絕大多數不需特殊處理。肌瘤直徑大於6釐米,隨著子宮的增長肌瘤還可能繼續增大,而大型肌瘤易有紅色樣變而刺激子宮收縮,或者有腹膜刺激症狀,醫生只是建議患者臥床休息及應用止痛劑等進行保專治療,很少建議在妊娠期行子宮肌瘤剔除手術,只有在不得已情況下才行肌瘤剔除術。
??4、妊娠晚期子宮肌瘤的處理:小型肌瘤可不予處理。如肌瘤直徑大於8釐米,但無任何症狀,可等到足月時作剖宮產,同時行子宮肌瘤剔除手術。因為大型子宮肌瘤,不但有可能影響子宮收縮、產力失常而滯產,而且產後胎盤滯留、產後出血和產後感染的可能性均多於正常產婦。因此,分娩方式以擇期剖宮產為宜,剖宮產同時作肌瘤摘除術。
??5、患者要做好心理調整,有意識地進步自己的心理承受能力。由於子宮肌瘤合併妊娠流產等妊娠異常的發生率明顯高於正凡人群。此外,還要做好接受剖宮產的心理預備。
??以上為您介紹的是孕期女性出現子宮肌瘤該怎麼辦的內容,當您在懷孕期間被檢查出子宮肌瘤時,一定不能慌張,要根據自身病情的變化作出科學的治療,千萬不能怨天尤人,抱著積極的態度對待它的治療,有助於早日康復。

感謝熱心網友『半絲』投遞/修正《孕期女性出現子宮肌瘤該怎麼辦》到本站