本文主題:預防物理性皮膚病的方法都有哪些

預防物理性皮膚病的方法都有哪些



??生活中物理性皮膚病的傷害是非常嚴重的,如果沒有采取相應治療的辦法,會給患者帶來非常大的傷害,物理性皮膚病主要包括雞眼,日光性皮炎等,在生活中的預防是非常重要的,那麼,預防物理性皮膚病的方法都有哪些呢?
??如何預防物理性皮膚病?
??物理性皮膚病的預防
??日光性皮炎
??日光性皮炎,以預防為主,不能根治。以防晒為主,塗抹防晒霜並打傘或戴帽。口服Β胡蘿蔔素有防晒作用。發作時口服抗過敏藥物,外用止癢霜並用冷毛巾溼敷。
??雞眼
??1、選擇合適、寬鬆的鞋子,避免造成腳部畸形。
??2、當感覺到腳部某一部位受到擠壓和摩擦時,應及時選用雞眼墊、順趾器、分趾器、護趾套等足科支具,來減輕摩擦和擠壓。
??3、當腳底有雞眼和腳墊形成以後,可以穿特異性或非特異性矯形鞋墊,來改變足底受力,以達到減輕摩擦的作用。
??4、經常泡腳:堅持養成每天晚上熱水泡腳的習慣,以軟化雞眼和腳墊。
??凍瘡
??凍瘡典型皮損為侷限性指蓋,蠶豆大小,暗紫紅色隆起水腫性斑塊或硬結,境界不清,邊緣鮮紅色,中央青紫色,表面緊張光亮,觸之冰涼,壓之褪色,去壓後恢復較慢,重者腫脹加劇,表面可形成水皰,內含淡黃色或血性漿液,皰破後可形成糜爛或潰瘍,多對稱發生於四肢遠端以手指,手背,足緣,足跟,面頰,耳廓等處多見,亦可單側發生,多發生於兒童和青年女性,以肢端血運不良及手足多汗者多見,自覺有癢感,燒灼感,腫脹感,癢感受熱後加劇,有糜爛或潰瘍者自覺疼痛,每年冬季發病,天暖後自愈,病程遷延。
??以上介紹的就是預防物理性皮膚病的辦法了,要及時的採取治療,及時的做預防才行,患者要對物理性皮膚病引起重視,在生活中皮膚儘量避免日晒,生活中做哈疾病的護理工作,讓自己健康的生活。

感謝熱心網友『死磕^』投遞/修正《預防物理性皮膚病的方法都有哪些》到本站