本文主題:物理性皮膚病需要做的檢查都有哪些

物理性皮膚病需要做的檢查都有哪些



??健康的生活對於患者來說是非常重要的事情,如果患上了物理性皮膚病的話,會有很大的傷害的,在日常生活中要有合理的治療辦法,找到了治療的辦法,物理性皮膚病的疾病才會康復,那麼物理性皮膚病需要做的檢查都有哪些呢?
??患上物理性皮膚病需要做哪些檢查?
??1 病史詢問:
??1)曝光史(季節、光源、時間、潛伏期)。
??2)可能接觸的光敏物(清潔劑、染料、化妝品、嗜好、職業特點等)。
??3)既往光敏史。
??4)家族史。
??2 體檢:皮損部位、皮疹形態。
??3 光生物學試驗:
??1)最小紅斑量測定(MED):一定距離,機體對UV照射後12小時產生可見紅斑所需的照射時間。
??2)光激發試驗:單一波長照射非皮損非暴光區,觀察皮損是否出現。
??3)光斑貼試驗:將可疑光敏物分2份,分別置於非暴光的腰部兩側,48小時後除去一處試驗物,不暴露於光線下作為接觸反應的。
??4) 試驗診斷
??另一處暴露於UVA(320NM)下,再做48小時觀察,
??若兩處均(+)--接觸過敏反應
??若兩處均(-)--非接觸過敏反應,非光敏反應
??只照射部位(+)--光接觸過敏;
??照射處比未照射處更明顯----接觸過敏反應+光接觸反應;
??物理性皮膚病需要做的檢查就是上面文章介紹的了,患者要對這類疾病引起重視才行,在生活中要做好預防,防止物理性皮膚病帶來巨大的傷害,在生活中要有合理的治療辦法,在飲食上,睡眠上一定要多加註意。

感謝熱心網友『小煙』投遞/修正《物理性皮膚病需要做的檢查都有哪些》到本站