本文主題:預防物理性皮膚病的方法有哪些

預防物理性皮膚病的方法有哪些



??生活中大家都對物理性皮膚病不是特別的瞭解,在生活中要對這類的疾病引起重視才行,如果沒有及時的治療,會給患者帶來巨大的傷害的,如果不想患上這種疾病的話,預防是非常重要的,那預防物理性皮膚病的方法有哪些呢?
??物理性皮膚病的預防
??日光性皮炎
??日光性皮炎,以預防為主,不能根治。以防晒為主,塗抹防晒霜並打傘或戴帽。口服Β胡蘿蔔素有防晒作用。發作時口服抗過敏藥物,外用止癢霜並用冷毛巾溼敷。
??手足皸裂
??手足皸裂多見於成人和老人,患處皮膚乾燥,粗糙,增厚,皸裂,皸裂多沿皮紋方向走行,皮損好發於手指,手掌,手緣,足跟及足跖,足緣等皮膚角質層較厚並經常摩擦部位,多發生於秋冬季,天暖漸愈,經過徐緩,根據皸裂深淺程度分為三度:一度:患處皮膚乾燥有皸裂,但僅累及表皮,無出血,疼痛等。
??二度:患處皮膚乾燥,裂隙深達真皮淺層伴輕度刺痛,但無出血。三度:患處皮膚乾燥,裂隙深達真皮深層和皮下組織,常伴出血,疼痛或觸痛等症狀。根據好發於掌跖深淺不一的裂隙,皮膚乾燥,變硬,變脆,彈性降低和程度不等的疼痛以及好發於秋冬季即可診斷本病。
??褶爛
??1、生活和工作的地方應保持涼爽和乾燥,使用電風扇或空調是有益的。
??2、衣服需要輕質、寬大,並有吸溼性,避免穿毛料、尼龍及合成纖維。
??3、洗澡、淋浴以保持皮膚皺褶部位清潔乾燥,2次/D撲痱子粉或滑石粉。
??4、避免使用封包性油膏、刺激性軟膏或化妝品。
??5、在尿便失禁病例,可用有保護作用的軟膏、洗劑、粉劑或霜劑。需長期臥床的重症患者用0.002%碘伏液擦浴可預防皮膚褶爛。
??預防物理性皮膚病的方法就是以上介紹的了,患者要選擇合適的治療辦法,找到了合適的治療方法,身體才會慢慢的康復,我們才會有健康的身體,在生活中要儘量的做好預防,防止物理性皮膚病出現在患者的身上。

感謝熱心網友『怡蓉』投遞/修正《預防物理性皮膚病的方法有哪些》到本站