本文主題:治療近視有哪些食療方呢

治療近視有哪些食療方呢



??治療近視並不一定要使用藥物治療,而且,近視也不可能一直使用藥物進行治療,所以我們應該掌握一些日常的飲食方法,讓近視患者能夠通過日常的調理,恢復眼睛的健康,當然,飲食調理只能起到緩解的作用,如果近視太深,就要去醫院進行糾正治療。
??近視食療方
??1、豬肝蛋湯(民間方)
??主治:近視眼。
??配方:豬肝150克,雞蛋1只。
??用法:將豬肝洗淨切片,入鍋內加油煸炒,烹黃酒,加水煮沸,打入雞蛋,加鹽少許,服食。
??2、枸杞燉豬肝(中醫驗方)
??主治:近視眼,迎風流淚。
??配方:枸杞子20克,豬肝300克,食油、蔥、姜、白糖、黃酒、澱粉各少許。
??用法:用豬肝洗淨,同枸杞放入鍋內,加水適量煮1小時,撈出豬肝切片備用。21NX.COM油鍋燒熱,蔥、姜熗鍋放入豬肝片炒,烹白糖、黃酒兌入原湯少許,收汁,勾入澱粉,湯汁明透即成。
??3、牛奶雞蛋飲(民間方)
??主治:近視眼。
??配方:雞蛋1只,牛奶1杯,蜂蜜1匙。
??用法:將雞蛋打碎,衝入加熱的牛奶中,用小火煮沸,雞蛋熟後待溫,再加蜂蜜服食。
??4、決明子茶
??材料:決明子10克、菊花5克、山楂15克。
??製作方法:決明子略搗碎後,加入菊花、山楂,以沸水沖洗,加蓋燜約30分鐘,即可飲用。
??功效:主治頭部暈眩,目昏乾澀,視力減退。
??近視患者要注意,在遺傳因素的影響下,每個人眼球的初始屈光狀態都是不一樣的,所以有的人天生就有近視的問題,這是很難解決的。眼球的弧度,就好比一個人的身高,一旦長高了,就很難縮回去,所以我們要在早期就做好近視的預防,不要讓病情加重。

感謝熱心網友『承受不住』投遞/修正《治療近視有哪些食療方呢》到本站