本文主題:治療胃病的偏方有哪些

治療胃病的偏方有哪些



現在的人們生活節奏那麼快,生活和工作的壓力都挺大的,難免身體會出現一些毛病,尤其是胃病,現在的人或多或少都有點,飲食不規律等一系列的原因都會造成胃病的形成,那麼對於胃病哪些食物可以起到養胃的功能呢?一起來詳細的瞭解一下吧!
1.花生米治風寒胃疼
有些人受冷風刺激後時常會惹起胃疼,可吃些炒熟、煮熟,甚至生的花生米,用不到100克,胃疼即可見輕消散。
2.治胃寒祕方
二鍋頭白酒50克,倒在茶盅裡,打入一個雞蛋,然後將酒點燃,酒燒乾了雞蛋也煮熟了,早晨空腹吃,輕者吃一至兩次可愈,重者三至五次可愈。留心雞蛋不可參加任何調料。
3.心裡美蘿蔔水治胃炎
將心裡美蘿蔔(青皮紅心大蘿蔔)洗淨切碎,煮成炎後放點糖趁熱喝下去。
4.炒棗泡水治老胃病
將大棗洗乾淨放炒勺裡炒至外皮微黑,以不焦糊為準,一次可多炒些備用。把炒好的大棗掰開,放進杯子裡用開水沖泡,一次放三至四個即可,可適量加糖,待水的顏色變黃後服用。
5.治胃炎、胃潰瘍祕方
最先將0。5千克蜂蜜倒入碗中,用鍋將125-150克花生油燒開,以泡消散為止,然後將油倒進盛有蜂蜜的碗中,飯前20-30分鐘服用一匙,早晚各服用一次。病重者可新增一次。此方對胃炎和胃潰瘍、十二指腸不舒服潰瘍都有效。留心,不能 喝酒,忌食辛辣食品。
6.葡萄酒泡香菜治胃炎
普通葡萄酒數瓶,把酒倒換在廣口瓶裡,再放入洗淨的香菜,比例為一比一。密封泡六天即可。早、中、飯各服一小杯,連服三個月。泡過的香菜假如還保持綠色,能夠一起吃下去,成效更好。
7.桃炒紅糖治胃病
七個核桃去皮切碎,用鐵鍋小火炒至淡黃色時,放入一份(350克分為12份)紅糖,再炒幾下即可出鍋,趁熱慢慢吃下,每天早晨空腹吃,過半小時後才能吃飯、喝水,連吃12天,不要中斷。
8.白酒慢性胃炎
純白糖50克、白酒40克、2個雞蛋蛋清,放在碗中攪拌均勻,倒入鐵鍋中用文火焙至水份蒸發完呈現杏黃色為止,不可糊了,中午飯前1小時服下,口服1次,通常連服3-5天可愈。
9.香油炸薑片治胃病
將鮮姜洗乾淨,切成薄片,帶溼放在純白糖裡滾一下,再用筷子夾放在燒至六七分熱的香油鍋裡,待薑片顏色變深,輕翻一下,又稍炸,出鍋,每次兩片,飯前趁熱吃。一天二至三閃,十天左右可見效,半個月可除根。
10.烤熟大棗泡水治胃寒
用火將大棗烤熟,最好烤脆,每天早、中、晚三頓飯後,用一杯開水泡三四個,泡到水變紅色,大棗不太甜了喝下去。
11.白糖醃鮮姜
鮮姜500克切成細末,白糖250克,醃在一起,每日三餐前服用,每次吃一勺(普通湯勺),堅持吃一週,通常就能見效。
12. 牛奶
一些人認為,牛奶能夠將胃中分泌過多的胃酸中和掉,幫助胃病好起來。對於急性胃炎患者來說,一杯溫熱的牛奶的確有暫時緩解症狀的作用,讓人覺得胃部較為舒服。但是,假如把牛奶當成養胃食物攝入過多,牛奶中大量的乳酸須要消化,反而會使胃部釋放出更多的胃酸,結尾 又刺激了胃黏膜。
13.稀粥
再說稀粥,都說喝粥養胃,許多胃病患者總以為吃粥比吃飯好,他們認為,有胃病就應該吃一些較為細軟、看起來基本 消化的食物,以降低胃的負擔。本來,飯和粥,一個硬,一個軟,表面看來好像有所分別,但吃到了肚子裡都一樣了。
14.進食量
對於胃病患者來說,最首要 的是要留心進食的分量,而不是食物的軟硬疑問。因為吃得過飽或過度飢餓,也會讓胃酸分泌不平衡。
假如你是個胃病患者,每頓飯最好吃到七分飽就能夠了,並且要少量多餐,比方從三餐新增到五餐,每餐酌量降低分量,以保持適量的進食分量。
15.生薑
適量的生薑是能夠達到暖胃、增強胃黏膜保衛的作用。但過猶不及,生薑畢竟含有刺激性的辛辣物質,會刺激胃酸分泌,所以生薑養胃的說法還要視量而定。
16.土豆
許多人都聽說,土豆是一種營養特別完全 的食品。土豆還能夠用來治療胃病,用鮮馬鈴薯1000克加蜂蜜適量即可。將鮮馬鈴薯洗淨,用攪肉機搗爛,用潔淨紗布包之擠汁;放入鍋內先以大火煮沸,再以文火煎熬;當濃縮至黏稠狀時,參加一倍量的蜂蜜一同攪拌,再以文火煎至成膏狀,冷卻後待用。這樣空腹時服用,每日2次,每次1湯匙,20天為一個療程。能夠適用於胃和十二指腸潰瘍等症。但治療中忌食辣椒、蔥、蒜、酒等刺激性食物。
溫馨提示:以上內容就是對於治療胃病的偏方的講解了,假如你的胃病怎麼看也看不好,吃藥不見效的情況下,你不妨可以試一下以上的偏方,或許對你的胃病治療存在著一些幫助,希望以上的能容可以給胃病患者帶來幫助!

感謝熱心網友『如雲』投遞/修正《治療胃病的偏方有哪些》到本站