本文主題:治療胃潰瘍的食療偏方有什麼呢

治療胃潰瘍的食療偏方有什麼呢



胃潰瘍,一種比較讓人難受的疾病,主要就是影響人的飲食,患上有後積極的就醫進行及時的治療是很重要的,除了積極的治療有外,還需要注意的就是食療,下面主要介紹一下治療胃潰瘍的食療偏方有什麼呢?
1.白胡椒煲豬肚湯:白胡椒略打碎15g,豬肚1只(去雜,洗淨),放水適量,慢火煲,調味後服食。適用於虛寒型潰瘍病。

2.蓮子粥:蓮子30g,大米100g。按常法煮粥,每天食用,連續服1月。適用於脾胃虛弱型潰瘍病。

3.懷山粥:懷山藥100g,粳米100g。一起加水煮成稀粥,每天1劑,分3次飲服。適用於脾胃虛弱型胃及十二指腸潰瘍。

4.糯米粥:糯米或粳米100g,紅棗7枚。按常法煮粥,熟至極爛,經常食用。適於脾胃虛弱型潰瘍病,可治胃及十二指腸潰瘍。

5.田七雞蛋羹:田七末3g,藕汁30ml,雞蛋1個,白糖少許。將雞蛋打破,倒入碗中攪拌;用鮮藕汁及田七末,加白糖,與雞蛋攪勻,隔水燉熟服食。可治血瘀型胃潰瘍、十二指腸潰瘍以及出血。

6.銀耳紅棗粥:銀耳20g,紅棗10枚,糯米150g。按常法煮粥。適用於脾胃虛弱型潰瘍病患者。

總有,患上胃潰瘍有後,建議使用上述介紹的食療偏方進行病情的緩解工作,除此有外還需要注意的就是平時的飲食一定要清淡為主,一定不要吃的過於油膩辛辣,注意平時要多喝一些白水,這是非常的有利於患者的病情的。

感謝熱心網友『綺文』投遞/修正《治療胃潰瘍的食療偏方有什麼呢》到本站