本文主題:月經不調有什麼表現?

月經不調有什麼表現?



現在很多女性都追求經濟的獨立,所以,職業女性已經是很大的一個群體,她們平時的工作壓力很大,難免會造成身體的內分泌失調,月經不調就是比較突出的一種表現,下面給大家分析一下月經失調的主要症狀。
1.月經先期
月經先期是指月經每月提前6~7天以上來潮,甚至每月行經2次,又稱為“月經超前”,多由於脾虛不統血導致。常見血量多而色淡紅、質清稀小腹有空墜感,氣血虛弱則患者面色無華,精神疲倦、氣短心悸,舌質淡、脈弱無力。
2.月經後期
指月經週期經常錯後7天以上來潮,甚至每隔40~50天行經1次,又稱為“月經錯後”。此症狀主要因血虛致經血推遲來潮。患者可出現月經延後、量少色淡、小腹空痛、體弱乏力、面色蒼白、頭暈乏力、心悸少寐、筋骨痠痛、皮膚乾枯、舌淡苔少、脈細無力。
3.月經過多
指月經量多、過期也淋漓不止,因氣虛致血液妄行而致。常見經色淡紅、經質清稀,小腹空墜、神疲乏力、面色無華、心悸怔忡、氣短懶言、舌淡紅苔薄白、脈軟弱無力。
4.月經過少
指月經量少,1~2日即淨;或點滴即止。症見經色淡紅、面色無華、皮膚幹糙、頭暈目眩、心悸不寐、小腹空痛、手足不溫,舌淡、脈虛細。
5.閉經
長時間月經不調可能引起閉經,患者出現面色蒼白或萎黃、精神疲倦、頭暈目眩、心悸少氣、虛煩不寐、四肢無力、舌質淡、脈沉細無力。
以上五種表現是月經失調的象徵,如果大家發現自己有上述的一種或者幾種症狀,一定要引起足夠的重視,女性的體質本來就比男性較差一下,這就更需要好好的護理,希望大家遠離月經不調的困擾。

感謝熱心網友『情奴』投遞/修正《月經不調有什麼表現?》到本站