本文主題:胃瀦留有哪些病症

胃瀦留有哪些病症

核心提示:一天1至數次,嘔吐物常為宿食,一般不含膽汁,上腹飽脹和疼痛亦多見,腹痛可為鈍痛,絞痛或燒灼痛,嘔吐後症狀可以暫時獲得緩解,

胃瀦留是消化內科中的一種常見疾病,據調查研究發現,引起這類疾病的原因有很多,多與人們的飲食習慣息息相關。這種疾病對人的危害很大,胃瀦留的發病率較高,需要很長時間的治療。這類疾病有哪些表現,在日常生活中如何判別呢?
如有嘔吐宿食,空腹時腹部有振水聲者,即胃瀦留,進食4小時後,可從胃管自胃腔抽出食物則獲證實。
胃腸鋇餐檢查時,鋇劑在4小時後仍存留50%,或6小時後仍未排空,均為本症之佐證,應注意器質性和功能性胃瀦留的鑑別,前者胃蠕動增加,後者胃張力降低,胃蠕動減少。
嘔吐為本病的主要表現,日夜均可發生,一天1至數次,嘔吐物常為宿食,一般不含膽汁,上腹飽脹和疼痛亦多見,腹痛可為鈍痛,絞痛或燒灼痛,嘔吐後症狀可以暫時獲得緩解,急性患者可致脫水和電解質代謝紊亂;慢性患者則可有營養不良。
以上為大家詳想介紹的就是有關胃瀦留的幾種常見病症,希望對大家能有一定的幫助。細節決定成敗,所以大家平時一定要注意生活上衛生保健,時刻留意身體各項機能的變化,拒絕不良習慣。祝大家身體康。

感謝熱心網友『背影°』投遞/修正《胃瀦留有哪些病症》到本站