本文主題:更年期綜合症如何飲食?

更年期綜合症如何飲食?



處在更年期的人身體比較敏感,比較容易出現各種各樣的小問題,也有一種說法表示,更年期綜合症是心理原因造成的。到了更年期,就要以一種積極的心態來面對,下面給大家說說更年期綜合症該怎樣飲食。
1、低脂飲食,限制動物脂肪,如豬油、奶油、牛油等以及含膽固醇高的食物,如蛋黃、腦髓、動物內臟等。因為這些食物中所含飽和脂肪酸,可使血液中膽固醇濃度明顯升高,而促進了動脈硬化的形成。最好食用植物油,如玉米油、豆油、花生油等。
2、宜清淡飲食,限制食鹽的攝入量,每日食鹽量在6克以下。因為更年期常好發高血壓,和動脈硬化,而食鹽中含有大量的鈉離子,吃鹽過多,可增加心臟負擔,並能增加血液黏稠度,從而使血壓升高。
3、適量蛋白質。更年期隨著性腺的退化,其他組織器官也逐漸退化。因而在飲食上應選用優質蛋白質,如牛奶、雞蛋、瘦肉、魚類、家禽類及豆製品。
可見,科學合理的飲食對於更年期綜合症來說是很重要的,通過正確的飲食習慣,可以避免一些併發症的出現,對於身體的整體素質和抵抗力也有一定的提升,另外,還要重視起心理調節,保持好的心情也很重要。

感謝熱心網友『傲萱』投遞/修正《更年期綜合症如何飲食?》到本站