本文主題:前列腺增生典型症狀是什麼

前列腺增生典型症狀是什麼



前列腺的位置比較的特殊,對男性朋友來說也比較的重要,一旦前列腺出現了問題,還是及早進行治療為好,切莫拖延治療的時間,導致前列腺疾病久治不愈,給身體和心理造成傷害不說,給經濟也造成一定的負擔,因此,一旦確診前列腺疾病後,最好早做治療的打算為好,下面共同看下前列腺增生典型症狀是什麼。
前列腺位於男性膀胱頸下方,包繞尿道的一個腺體,它分泌前列腺液,是精液的組成部分。良性前列腺增生是老年人的常見病,早期症狀多為夜尿增多、排尿時間延長,進一步發展有排尿困難、尿線變細、射程不遠、淋漓不盡,病情嚴重時會尿失禁、尿瀦留,最終可發展至腎功能衰竭而危及生命。
【前列腺增生典型症狀】
(1) 尿頻:夜尿次數增加,且隨著尿路梗阻的進展而逐漸增多。
(2) 尿意不爽:排尿後,尿道內有隱痛或尿後淋漓、殘尿滴出或下腹部不適。
(3) 尿線變細:排尿能力減弱,腺體增生使尿道口邊緣不整齊,尿線變細。
(4) 排尿費力:尿道發生梗阻,尿液排洩的阻力就會增加,因此排尿費力。
(5) 尿液改變:可見血尿。尿路梗阻,尿流阻滯,容易併發尿路感染,可出現膿尿。
(6) 後尿道不適和會陰部壓迫感:由於前列腺增生使後尿道受刺激所致。
溫馨提示:很多人認為前列腺增生只是一個小病,不去治療,時間久了自然就會好了,這種認為是錯誤的,毫無科學依據,因此大家想要根治前列腺增生,對於前列腺增生的治療問題就不能掉以輕心,及早治療不要錯失治療的良機。

感謝熱心網友『朝九晚五』投遞/修正《前列腺增生典型症狀是什麼》到本站