本文主題:原發性肝癌治療方法

原發性肝癌治療方法


        對肝癌大家並不陌生,肝癌分為原發性個肝癌和繼發性肝癌兩種,兩種雖有區別但帶給我們的傷害卻是一樣的。所以不管患有哪種肝癌都要積極的治療,不能讓他持續發展,給我們早成嚴重的後果,下面我們來介紹一下原發性肝癌的治療方法;

一、什麼是原發性肝癌

原發性肝癌按病理學分型可分為肝細胞型肝癌、膽管細胞型肝癌及混合型肝癌。在我國,該病的主要型別是肝細胞肝癌,佔原發性肝癌的90%以上。按腫瘤的形態可分為結節型、巨塊型和瀰漫型肝癌。

二、原發性肝癌早期症狀

(1)肝硬化徵象伴有肝硬化門靜脈高壓的肝癌患者可有脾腫大,腹水,靜脈側支迴圈形成等原發性肝癌早期症狀。腹水很快增多,一般為漏出液。血性腹水多因癌腫侵犯肝包膜或向腹腔內破潰而引起,偶因腹膜轉移癌所致。

(2)肝區疼痛半數以上患者有肝區疼痛,痛處相當於腫瘤的位置,原發性肝癌早期症狀多呈持續性脹痛或鈍痛。肝痛是由於腫瘤增長快速,肝包膜被牽拉所引起。如出血量大,則引起暈厥和休克。

(3)黃疸一般在晚期出現原發性肝癌早期症狀,可因肝細胞損害而引起,或由於癌塊壓迫或侵犯肝門附近的膽管,或癌組織和血塊脫落引起膽道梗阻所致。

三、原發性肝癌吃什麼好

肝癌選擇食物的主要原則是:便於消化和吸收,有利於疾病的減輕和康復。所以建議首先應採用清淡飲食,即平常所說的素食,少吃高脂肪的油膩食物。高蛋白食物也要適量,以免增加肝臟的負擔。要多吃新鮮蔬菜,如胡蘿蔔、白菜、菜花、圓白菜、西紅柿、黃瓜。可以經常吃香菇、木耳、豆腐、豆漿、花生、核桃、芝麻等。另外,每天吃一些新鮮水果,補充維生素.

對於原發性肝癌的介紹就到這裡,如果還有不明白的地方請諮詢專家。生活中我們身體如果出現不適要立即到醫院檢查診斷,不能掉以輕心,畢竟身體是我們自己的,如果確診為肝癌就要馬上進行治療。

感謝熱心網友『憶白』投遞/修正《原發性肝癌治療方法》到本站