本文主題:專家提醒更年期綜合症不是女性專用

專家提醒更年期綜合症不是女性專用



對於大部分的朋友們來說,可能更年期綜合症就是女性朋友的專利,但是事實上不是這樣的。接下來,小編將主要的為大家簡單的介紹這一疾病的問題,希望對大家有一定的幫助。
因睪丸的生精作用及男性激素睪丸酮的分泌功能自然衰竭而發病。其經過緩漸,年齡差異亦大(51-64歲),亦有60歲以上高齡而此諸功能仍健者。主要表現為頭痛,失眠等神經症綜合徵症狀,可伴有抑鬱,血管舒縮障礙及植物神經功能紊亂,性功能減退。血漿睪丸酮濃度明顯降低,尿中促性腺激素明顯升高。雄性激素如丙酸睪丸酮治療有效。
男性更年期綜合徵的診斷要點
發病年齡一般在45—55歲之間。①精神與神經症狀:如神經過敏,情緒不穩,易激動,急躁,易發脾氣,倦怠,常有壓抑感,記憶力、思維力和集中力減退,皮膚及肢端感覺異常、有麻木、刺痛感,常不安,有恐怖感、孤獨感,缺乏自信心,易糾纏瑣事。②血管調節性失常:如煩熱不安,頭痛,心悸,眩暈,高血壓,與情緒改變密切相關,有時會有自我暗示。③性功能減退:大部分病人性慾減低,可有陽痿、早洩、夢遺、滑精等。有上述症狀者,可診斷為本病。
實驗室檢查:血漿睪丸酮、雄激素生物活性、垂體促性腺激素水平顯著低於正常值,精子數稀少,畸形或缺凹,精液清稀,尿促絨毛膜性腺激素明顯升高。 用丙酸睪酮作試驗性治療,隔日肌注50毫克,若2個月內症狀明顯好轉者,則可診斷。
總而言之,小編還是要提醒廣大的朋友們,在自己日常的生活當中,小編建議要養成良好的生活習慣,健康的飲食,提高自己身體的免疫力。但是,對於出現有男性朋友更年期綜合症的朋友要及時到正規大醫院進行治療。

感謝熱心網友『淺亡』投遞/修正《專家提醒更年期綜合症不是女性專用》到本站