本文主題:感冒頭痛頭暈怎麼辦

感冒頭痛頭暈怎麼辦



大家在感冒的時候一般都會出現身體有各種的不適的症狀,像什麼鼻塞、流涕、發熱、頭暈、頭痛等等。而感冒頭痛頭暈應該怎麼辦呢?治療感冒時的不適症狀可以喝一些紅茶來緩解,可以趕走頭痛讓你的身體更加的輕鬆。
此外,在日常生活中應多吃蔬菜,不要吃太過於辛辣的食物。
下面介紹一些治療的感冒偏方
1、神仙粥治風寒感冒
糯米100克,蔥白、生薑各20克,食醋30毫升。 先將糯米煮成粥,再把蔥姜搗爛下粥內沸後煮5分鐘,然後倒入醋,立即起鍋。趁熱服下,上床覆被 以助藥力。15分鐘後便覺得胃中熱氣升騰,遺體微熱而出小汗。每日早晚各1次,連服4次即愈。 發表解毒,驅風散寒。治外感初起周身疼痛,惡寒怕冷無汗,脈緊,其效甚佳。有人寫詩讚曰: “一把糯米煮成粥,7個白蔥7片姜,煮熟對入半杯醋,傷風感冒保安康。”注:風熱感冒不宜服
2、胡蘿蔔湯發汗
洗淨,切碎,煎湯。熱飲。 發汗解表。治感冒,畏寒需發汗。胡蘿蔔湯發汗作用輕微而持續,無過度之弊。
3、草魚湯治傷風鼻塞
草魚(青魚)肉150克,生薑片25克,米酒100克。用半碗水煮沸後,放入魚肉片,薑片及米酒共燉約30分鐘,加鹽調味。趁熱食,食後臥床蓋被取微汗。每日2次。注意避風寒。解表散寒,疏風止痛。用治感冒,症見畏寒發冷,頭痛體倦,鼻塞不通等。
4、蔥姜豆豉治傷風感冒
蔥白5根,姜1片,淡豆豉20克。用砂鍋加水一碗煎煮。趁熱頓服,然後臥床蓋被髮汗,注意避風寒。解毒透表,解毒通陽。用於感冒初起,症見鼻塞,頭痛,畏寒,無汗等。
5、五神湯發汗解表
荊芥,蘇葉(中藥店有售)各10克,茶葉6克,鮮姜10克,紅糖30克。先以文火煎煮荊芥,蘇葉,茶葉,生薑,15-20分鐘後,加入紅糖待溶化即成。每日2次,量不拘。發散風寒,祛風止痛。治風寒感冒,症見畏寒,身痛,無汗等。如伴有咳嗽痰盛可加橘皮10克(鮮品加倍)。
所以說,古方說的好,由於很多紅茶裡是含有肉桂、白芷以及桑葉等成分的存在,而白芷可以祛風溼,活血排膿,還能生肌止痛,可以改善感冒頭痛,沒有任何副作用,可以放心的飲用。但多紅治療是有周期性的,一定要堅持使用才行!

感謝熱心網友『秋南』投遞/修正《感冒頭痛頭暈怎麼辦》到本站