本文主題:兒童糖尿病形成的原因

兒童糖尿病形成的原因

核心提示:肥胖:不少兒童的飲食中高脂肪、高熱量的成分大增,直接造成身體脂肪的過度堆積,成為糖尿病發病率上升的主要誘因。缺乏鍛鍊:現在兒童戶外活動與鍛鍊的機會大大減少,而運動不僅是良好的減肥手段,也是抵禦糖尿病侵襲的有效方法,因為運動除本身可以消耗糖,使血糖降低外,還有利於胰島素受體的增加。
小孩子出現糖尿病的情況已經是常見,對於孩子來講患者此病會有更多的不便和危害,早期兒童糖尿病的不斷髮生,給很多的朋友帶來了恐懼,那麼兒童糖尿病要怎麼進行預防呢?我們需要了解兒童糖尿病形成的原因。

1、肥胖:不少兒童的飲食中高脂肪、高熱量的成分大增,直接造成身體脂肪的過度堆積,成為糖尿病發病率上升的主要誘因。

2、缺乏鍛鍊:現在兒童戶外活動與鍛鍊的機會大大減少,而運動不僅是良好的減肥手段,也是抵禦糖尿病侵襲的有效方法,因為運動除本身可以消耗糖,使血糖降低外,還有利於胰島素受體的增加。

3、遺傳因素:糖尿病患者中帶病生存者增多,造成群體基因庫的變化,進而使兒童糖尿病的患病人數增加。此外,研究表明,亞洲人體內有一種能使人體產生更多熱量的基因,原本與人的飲食習慣、食物的消化是相對平衡的、一旦飲食習慣改變,進入體內的熱量大大增加,超過了基因的負荷,不能將熱量分解,而易出現肥胖。

以上就是對兒童糖尿病形成的三種原因的介紹,兒童正處在成長的階段,給孩子們創造一個好的環境很重要,所以家長朋友們應該對孩子的健康成長多多關注,希望以上內容對您能夠有所幫助。

感謝熱心網友『膩歪.』投遞/修正《兒童糖尿病形成的原因》到本站