本文主題:小孩子近視的主要原因是什麼?

小孩子近視的主要原因是什麼?



很多家長都擔心孩子會出現近視,因為一旦近視,視力就會像乘坐飛機一樣急劇下降。基於此,我們瞭解近視的主要原因是非常的必要的。這樣就有助於近視的預防。
第一,燈光強弱不當
“燈光夠不夠亮?我擔心燈光太暗了會影響孩子的視力。”這是我們一般的想法。但實際上,孩子在看書、寫字的燈光不是太暗,相反是太亮了。過強的光線會使孩子的眼睛很容易感到疲勞,孩子需要的是柔和的光,而且要保證光線來自於孩子的左前方。所以,晚上孩子看書、寫字時,可選擇能調節明暗度的燈,將亮度調到柔和為準。
第二,以室內遊戲為主
現在大多數家長出於對孩子安全、方便等因素的考慮,多數情況下讓孩子在家活動,以室內遊戲為主,這種情況下,孩子都在處在近距離用眼的情況下,使其眼睛負擔很重。
第三,戶外活動時間太少
現在,我們生活的空間太狹小,而孩子多數在室內活動,近距離用眼的時候很多,並且孩子的眼睛適應性很強,會自己調節去適應這個距離,看電視、玩電腦的機會也會增多,如果再不注意距離、姿勢,很容易讓眼睛過度疲勞。
通過上文的閱讀,相信大家對於近視的形成原因都有所瞭解了。為了孩子的健康和未來,做家長的一定要起到監督和引導的作用,一旦發現近視,要及時的前往醫院進行檢查。

感謝熱心網友『對你稀罕』投遞/修正《小孩子近視的主要原因是什麼?》到本站