本文主題:近視眼手術在術中的注意事項

近視眼手術在術中的注意事項



近視眼手術在如今已經不算是什麼太大的手術了,但是我們也必須做到一些注意事項,這樣才能讓我們早日恢復視力,避免一些不必要的麻煩。那麼一起來看看手術中需要注意的東西吧。
術中注意事項
近視手術主要是在眼角膜上進行的,而眼角膜上面沒有血管和神經,所以你在做手術是沒有疼痛感。近視手術過程中,患者的良好配合是手術能否成功的重要前提,因此,近視手術中,患者應該注意以下幾點:1、放鬆心情,不要緊張。
2、不要用力擠眼、不要隨意動眼球、要按醫生的引導固定不動.
3、手術關鍵時刻,要遵醫囑、不要講話、更不允許亂動。
4、術中一定要盯住一閃一閃的紅色或綠色注視燈,即使看不到注視燈也不要亂動,要按醫生的引導輕輕移動眼球而頭不要移動。
5、在手術檯上,不要用手再碰手術消毒區域。
上面便是對於近視眼手術在手術過程中需要注意的東西做的介紹,相信這對於那些想要通過手術恢復視力的朋友來說是非常有用的東西的。祝願各位朋友早日恢復視力。

感謝熱心網友『朝九晚五』投遞/修正《近視眼手術在術中的注意事項》到本站