本文主題:肩膀疼痛,警惕肩周炎

肩膀疼痛,警惕肩周炎



肩周炎是發生在肩關節的一種無菌性的炎症,多數為退行性的病變,一般可以自愈。但是,肩周炎的治療時期是比較的長的,對於患者也存在比較大的影響。那麼,肩周炎的症狀有哪些呢?一起來了解一下吧。
肩關節由盂肱(肩肱)、肩鎖、胸鎖和肩胛胸壁(肩胸)四個關節組成,是人體活動度最大的關節,其關節面之間的活動空間也是最大的。肩關節活動的動力來自組成肩袖肌肉的收縮。肩關節囊:位於許多韌帶和肌肉附著,主要的有:肱二頭肌長頭腱,關節腔囊狀隱窩,肩峰下粘液囊。
組成肩袖的肌肉:從後面看:岡上肌、岡下肌、小園肌;從前面看:肩胛下肌、大園肌;從外面看:三角肌、胸大肌、斜方肌、肱三頭肌。
肩周炎的症狀、體徵:
疼痛:晚上尤甚,影響睡眠;
運動障礙;
壓痛點:肱二頭肌長頭腱附著的結節間溝內、喙突、三角肌肩部(滑囊所在處);
肌萎縮:廢用性肌萎縮,尤其是三角肌和肱三頭肌。
上文就是對於肩周炎的一個症狀表現的介紹,希望可以給你帶來幫助。如果你出現了肩膀痛的症狀,務必要認真的對待,以防患上肩周炎。

感謝熱心網友『南夏』投遞/修正《肩膀疼痛,警惕肩周炎》到本站