本文主題:睪丸癌有哪些症狀表現

睪丸癌有哪些症狀表現



對於睪丸癌這種病我們都知道越早治療越好,但是很多患者對於睪丸癌的症狀還不是很清楚,往往會造成不必要的盲目和恐慌,造成不必要的困擾,以下讓我們來了解一下睪丸癌症狀有哪些。
睪丸癌有哪些症狀表現?主要有以下幾點:
1、睪丸腫大:88%的患者,睪丸呈不同程度腫大,有時睪丸完全被腫瘤取代,質地堅硬,正常的彈性消失。早期表面光滑,晚期表面可呈結節狀,可與陰囊粘連,甚至破潰,陰囊皮膚可呈暗紅色,表面常有血管紆曲。做透光試驗檢查時,不透光。睪丸癌症狀有哪些?若為隱睪發生腫瘤多於腹部、腹股溝等處捫及腫塊,而同側陰囊是空虛,部分睪丸腫瘤患者同時伴有鞘膜積液。有的尚屬正常或稍大者,故很少自己發覺,往往在體檢或治療其它疾病時被發現,部分病人因睪丸腫大引起下墜感而就診。
2、疼痛:近90%的患者睪丸感覺消失,無痛感。所以一般認為腫瘤是無痛性陰囊腫塊。值得注意的是在臨床還可以見到急劇疼痛性睪丸腫瘤,睪丸癌症狀有哪些?但往往被認為是炎徵,發生疼痛的原因是腫瘤內出血或中心壞死,或因睪丸腫瘤侵犯睪丸外的組織而發生疼痛。
3、轉移症狀:睪丸癌症狀有哪些?睪丸腫瘤以淋巴結轉移為主,常見於髂內、髂總、腹主動脈旁及縱隔淋巴結,轉移灶可以很大,腹部可以觸及,患者訴說腰、背痛。睪丸絨毛癌患者,可出現乳房肥大,乳頭乳暈色素沉著。
睪丸癌有哪些症狀表現?以上為您做了詳細的介紹,相信大家都有了一定的瞭解,患者一旦出現睪丸癌症狀一定要及時去醫院進行診治,以免錯診、誤診,耽誤疾病治療的最佳時機,從而減少不必要的傷害。

感謝熱心網友『夜巧』投遞/修正《睪丸癌有哪些症狀表現》到本站