本文主題:睪丸癌晚期有什麼症狀

睪丸癌晚期有什麼症狀



由於生活中各種壓力的不斷增大,越來越多的人都患上了睪丸癌這種病,往往會給患者的身心健康帶來很大的傷害,給患者的生活和工作都帶來了很大的困擾,患者應及時發現及時進行治療,尤其是對於睪丸癌晚期患者來說,以下讓我們來了解一下睪丸癌晚期症狀。
睪丸癌晚期有什麼症狀?主要有以下幾點:
1、睪丸出現無痛的腫塊;手觸控睪丸像石塊狀,質地很硬,這與普通睪丸發生炎症時睪丸呈均勻性腫脹和質地較軟有顯著差別。儘管睪丸很硬,但按摸時並無疼痛,這與睪丸炎也是不同的。
2、睪丸癌晚期症狀表現有哪些?陰囊有沉重感;由於睪丸腫瘤是腫瘤細胞大量生長形成,所以是一個實質性腫塊,生長到一定程度後,睪丸的重量驟增,患者會有沉重的下墜感覺,甚至影響行走。如果用手托起睪丸,猶如託著石頭一般,有一定的重量感。
3、睪丸腫大。這是腫瘤細胞漫無止境地大量繁殖增生的結果。腫大的形狀並不均勻,有時很不規則,或有腫瘤的一側睪丸可以腫大突出得格外明顯。
4、睪丸癌晚期症狀表現有哪些?男性下腹部,後背或腹股溝(大腿和腹部的連線部位)部位疼痛;
5、陰囊裡液體突然增多;
6、其他睪丸不適症狀。透光試驗陰性。一般鞘膜積液時,陰囊及睪丸的透光性增強,透光試驗呈陽性。而睪丸腫瘤生長得緻密堅實,裡面並無液體,透光性便大大減弱。
睪丸癌晚期有什麼症狀?以上為您做了詳細的介紹,相信大家對於睪丸癌晚期症狀都有了一定的瞭解,對於睪丸癌這種病一定要及時發現及時進行治療,根據自己的情況選擇合適的方法,對症治療,從而減少不必要的困擾。

感謝熱心網友『雪卉』投遞/修正《睪丸癌晚期有什麼症狀》到本站