本文主題:肛裂的治療方法

肛裂的治療方法



隨著現代醫學的不斷髮展,治療肛裂的手段也在增加。那麼,目前為止,肛裂的治療都有哪幾種方法呢?接下來,小編要向讀者朋友們介紹的就是肛裂的治療方法,希望能給大家帶去幫助。
(1)區域性坐浴:用熱水或高錳酸鉀溫水坐浴,溫度40℃~50℃(每天2~3次,每次20~30分鐘。溫水坐浴可鬆弛肛門括約肌,改善區域性血液迴圈,促進炎症吸收,減輕疼痛,並清潔區域性,以利創口癒合。坐浴後可以外敷消炎止痛藥物,以減輕症狀。這是最常用的肛裂的治療方法。
(2)肛管擴張:適用於急性或慢性肛裂且未併發乳頭肥大及前哨痔者。在局麻或骶管麻醉下用手指擴張肛管,可解除肛管括約肌痙攣,達到止痛目的。
(3)手術治療:對經久不愈,非手術治療無效的慢性肛裂,可採用手術治療。將肛裂及其周圍病變組織全部切除,使其成為新鮮創面,再行癒合。
(4)HCPT手術:HCPT微創無痛術融入了高新技術,HCPT微創無痛術治療系統的最大特點,就是手術病人不出血、痛苦小。這是最新肛裂的治療方法。
(5)封閉療法:疼痛嚴重者,用1%~2%普魯卡因注射於肛裂基底部及兩側肛門括約肌內,可緩解括約肌痙攣以止痛。
上面這篇文章介紹的就是肛裂的治療方法,想必讀者朋友們在閱讀完之後也已經有所瞭解了。希望大家在確診了肛裂之後,能夠積極地進行治療,以避免病情的不斷加重。

感謝熱心網友『向霜』投遞/修正《肛裂的治療方法》到本站