本文主題:經常搖頭晃腦可擺脫肩周炎

經常搖頭晃腦可擺脫肩周炎



現在坐辦公室的辦公一族們,工作很忙碌,往往缺少時間來休息,所以產生疾病的可能性就越來越大,其中患上肩周炎的人最多。為了預防肩周炎,下面就讓我們看看怎樣能治療肩周炎。
1.仰頭觀天:取直立體位,兩手下垂,兩腳與肩同寬,頭緩緩擡起,仰望天空,仰視角儘量達最大限度,眼睛盯住一個目標,保持這種姿勢15秒鐘左右。
2.按摩頸部:取直立或坐式,用雙手拇指按揉頸部後側,先按中間部位,後按兩側肌肉,自上而下,自下而上,反覆按揉15次。
3.兩目虎視:用手足撐地,使身體呈弓形。然後轉頸回頭,左顧右盼,左右各轉動15次。要領是:左顧右盼時重在轉頸部,不是隻轉眼睛。
4.搖頭晃腦:將頭部進行前、後、左、右的順序搖晃,如此將頭部搖晃一週,再向反方向搖動。左、右各做10次。
5.互相爭力:兩手十指交叉,手掌置於頸項後,將頸部用力向前推,頸項則向後挺直,兩力方向相反。與此同時,左右轉頭搖晃5次。放鬆,停片刻後再重做。
現在肩周炎已經成為白領們一個常見的職業病,年輕的時候可能未見到肩周炎對於白領們的嚴重影響,但隨著年紀增長,肩周炎對白領的侵害就會逐步顯現。上面的內容我們瞭解到了搖頭晃腦可擺脫肩周炎,所以患者不妨可以選擇這種方法。

感謝熱心網友『怡均』投遞/修正《經常搖頭晃腦可擺脫肩周炎》到本站