本文主題:宮頸糜爛影響生育嗎

宮頸糜爛影響生育嗎



說起宮頸糜爛這種疾病,很多女性都不是陌生的,這種疾病讓很多女性都失去了正常人的生活,嚴重的還會影響家庭的和諧。很多女性都非常宮頸糜爛會影響生育問題,其實這個問題也是因人而異的。
患有宮頸糜爛並不會對生育產生多大的影響,宮頸糜爛分為重度宮頸糜爛,中度宮頸糜爛還有輕度宮頸糜爛,不同程度的宮頸糜爛會對女性產生不同高的影響,對於症狀輕微的是不存在不能生育的,然而宮頸糜爛嚴重者受孕是有一定影響的。其實大多數宮頸糜爛並非真正的病理性糜爛,而是在激素水平波動的調節下,宮頸外口被周圍的柱狀上皮所覆蓋,形成表面呈顆粒狀、有一定光澤的紅色區域,看起來就像真正的糜爛,但其實只是正常的生理現象,而不是一種疾病。
臨床證明根據宮頸糜爛面積的大小,對身體造成的影響不同,糜爛面積較小的宮頸糜爛不會對如果只是單純的宮頸糜爛,沒有接觸性出血、白帶異常、下腹墜脹等不適症狀,宮頸細胞學檢查正常,就可以懷孕。即使宮頸糜爛患者存在輕微的炎症,是不會對受孕造成影響,所以輕微宮頸糜爛的危害並沒有影響到生育。
嚴重的宮頸糜爛亦或者是臨床三度宮頸糜爛,二度宮頸糜爛伴有炎症的時候,會對女生生育產生一定影響。果宮頸糜爛患者伴有炎症的炎症時,如宮頸區域性有膿性白帶,以及伴有衣原體或淋球菌感染等病原菌的感染,會導致頸粘液變得稠厚,含有大量白細胞,不利精子的活動和穿透,會影響受孕。所以嚴重的宮頸糜爛女性不可以生孩子,需要積極治療宮頸糜爛,待宮頸炎症狀改善後再行試孕。否則孕期病菌沿子宮頸上行,可能會導致胎膜早破等併發症。
宮頸糜爛的患者有很多,這種疾病的危害性是大家不能忽視的,如果大家不重視疾病的治療,就會影響患者的生育問題。作為宮頸糜爛的患者,一定要重視疾病的治療,才能夠免受宮頸糜爛疾病的困擾。

感謝熱心網友『故作親熱』投遞/修正《宮頸糜爛影響生育嗎》到本站