本文主題:治療陰道炎疾病的食療方法有什麼呢

治療陰道炎疾病的食療方法有什麼呢



作為女性來說,最擔心的就是各種婦科疾病,陰道炎就是我們生活中非常多見的疾病。如今治療疾病的方法有很多,但是食療的方法也是很多患者的選擇,所以患者在治療疾病的過程還應該配合飲食。
1、白果雞蛋。將白果去皮和心,雞蛋的一頭打一個洞,將白果塞入,並用溼紙糊好洞口,雞蛋煮熟後即可食用,主要用於治療因過於疲勞引起的白帶增多、色黃等症狀。此法對治療輕度陰道炎有很好的療效,連續服用20天以上可見療效。
2、青蘿蔔泥。將青蘿蔔清洗乾淨,並搗碎成泥糊狀。用消過毒的紗布包大約兩勺蘿蔔泥,並做成卷裝,一頭用線繩拴住。用高錳酸鉀液先清洗乾淨陰道,將紗布卷塞入陰道,來回抽拉。或者秋冬之際放入陰道1小時左右去除,此種方法可有效治療滴蟲性陰道炎。
3、豬肝馬鞭草。準備60克豬肝,30克馬鞭草,將其切成小塊,並拌勻,用蓋碗蓋好放入鍋內蒸30分鐘。此法可有效治療外陰瘙癢、白帶過多等,具有清熱、解毒、祛溼的功效。
4、桃樹葉。準備30克桃樹葉,灰藜25克,將其放入1000毫升水腫煮沸20分鐘,待溫度降低一些後,用此液沖洗陰道,每天1~2次,主要治療滴蟲性陰道炎。
陰道炎的治療方法有很多,食療的方法也是非常有效果的,作為陰道炎的患者,除了要積極的進行治療,還應該重視自己的日常生活細節。要治癒疾病也是需要時間的,患者還應該樹立治癒疾病的信心。

感謝熱心網友『翠雪』投遞/修正《治療陰道炎疾病的食療方法有什麼呢》到本站