本文主題:五大方法治療腮腺炎

五大方法治療腮腺炎



腮腺炎一種是由腮腺炎病毒入侵腮腺急性呼吸病,具有一定的傳染性,常發於兒童群體。腮腺炎是一種會給兒童呼吸道造成嚴重危害的疾病,所以千萬要重視此病,對症治療。下面為您介紹腮腺炎治療的五大方法。
腮腺炎治療的五大方法:
1、針對發病原因。糾正機體脫水及電解質紊亂,維持體液平衡。必要時輸入複方氨基酸等以提高肌體抵抗力。
2、選用有效抗生素。應用大劑量青黴素或適量頭孢黴素等抗革蘭陽性球菌的抗生素,並從腮腺導管口取膿性分泌無作細菌培養及藥敏實驗,選用最敏感的抗生素。
3、其他保守治療。炎症早期可用熱敷、理療、外敷如意金黃散,引用酸性飲料或口含維生素C片或口服1%毛果芸香鹼3-5滴(2-3mg)恩,每天2-3次,可增加唾液分泌。溫熱的硼酸、碳酸氫納溶液等消毒漱口劑也有助於炎症的控制。
4、切開引流。以發展至花農時,必須切開引流。其特徵是:區域性有明顯的凹陷性水腫,區域性有跳痛並有侷限性壓痛點,穿刺躊躇膿液;腮腺導管口有膿液排出,全身感染中毒症狀明顯。
5、切開引流的方法:區域性侵潤麻醉。耳前及下頜支後緣處從耳屏往下至下頜角作切口,皮膚、皮下組織及腮腺咬肌筋膜液積聚於筋膜下者,即可得到引流。如無膿液溢位,可用彎血管鉗插入腮腺實質的膿腔中引流膿液。因常為多發性膿腫,應注意向不同方向分離,分開各個腺小葉的膿腔。沖洗後安橡皮引流條,以後每天用生理鹽水沖洗,更換引流條。
通過上述5個方法治療腮腺炎能夠取得極好的療效,希望能夠幫助到大家。當朋友們發現自家的小孩出現了疑似腮腺炎的症狀後,就要立刻採取措施,最好是尋求專業醫生的幫助。

感謝熱心網友『怡玫』投遞/修正《五大方法治療腮腺炎》到本站