本文主題:蛋白尿的治療方法

蛋白尿的治療方法

核心提示:由於腎小球濾過膜的濾過作用和腎小管的重吸收作用,健康人尿中蛋白質(多指分子量較小的蛋白質)的含量很少(每日排出量小於150mg),蛋白質定性檢查時,呈陰性反應。當尿中蛋白質含量增加,普通尿常規檢查即可測出,稱蛋白尿。如果尿蛋白含量≥3.5g

蛋白尿是指人體中的蛋白質超標,這也就說明了人體腎臟有受損跡象,如果患者不及時採取治療措施,隨之病情發展,極有可能影響腎功能,給患者帶來更大的危害,那麼蛋白尿的治療方法有哪些?下面就一起來了解下。
由於腎小球濾過膜的濾過作用和腎小管的重吸收作用,健康人尿中蛋白質(多指分子量較小的蛋白質)的含量很少(每日排出量小於150mg),蛋白質定性檢查時,呈陰性反應。當尿中蛋白質含量增加,普通尿常規檢查即可測出,稱蛋白尿。如果尿蛋白含量≥3.5g/24h,則稱為大量蛋白尿。
蛋白尿(Proteinuria)是慢性腎病的典型症狀,蛋白尿的形成原因與腎小球的屏障功能有著密不可分的關係。腎小球毛細血管有三層結構組成,由內到外分別為內皮細胞層、基膜層和上皮細胞層。由於這三層細胞都分佈有大小不等的濾孔和負電荷,所以腎小球毛細血管的屏障功能可以分有兩種,即機械屏障——濾孔和電荷屏障——負電荷。
以上就是對“蛋白尿的治療方法”的簡單介紹,腎是人體結構中最重要的一個組成部分,一旦腎出現問題,就會影響人體健康,給人體帶來極大的傷害,而蛋白尿又是關係著人體腎功能是否健康的一個重要指標,所以,如果患者出現蛋白尿,應及時採取治療措施,做到早治療早健康,從此不再飽受疾病的痛苦。避免腎功能損傷的存在。祝廣大患者早日康復。

感謝熱心網友『檸萌』投遞/修正《蛋白尿的治療方法》到本站