本文主題:腰椎間盤突出的誘發原因

腰椎間盤突出的誘發原因

核心提示:在正常情況下,椎間盤經常受體重的壓迫,加上腰部又經常進行屈曲、後伸等活動,更易造成椎問盤較大的擠壓和磨損,尤其是下腰部的椎間盤,從而產生一系列的退行性改變。

腰椎間盤突出是一種慢性疾病,形成過程比較長,該病一直困擾著很多患者朋友,所以我們要做好對該病的預防,那麼腰椎間盤突出的誘發原因有哪些呢?下面的內容將詳細為大家講解。
1、腰椎間盤退行性改變:在正常情況下,椎間盤經常受體重的壓迫,加上腰部又經常進行屈曲、後伸等活動,更易造成椎問盤較大的擠壓和磨損,尤其是下腰部的椎間盤,從而產生一系列的退行性改變。
2、外力作用:有些人在日常生活和工作中,往往存在長期腰部用力不當、過度用力、姿勢或體位的不正確等情況。例如裝卸工作人員長期彎腰提舉重物,駕駛員長期處於坐位和顛策狀態。這些長期反覆的外力造成的輕微損傷。日積月累地作用於椎問盤,加重了退變的程度。
3、姿勢不當:起床、起立等日常生活和某些工作中,若腰部處於屈曲位時,突然給予一個外加的旋轉動作,則易誘發髓核突出。
4、腹壓增高:腹壓與推間盤突出有一定的關係,有時甚至在劇烈咳嗽、打噴嚏、大便祕結、用力屏氣時也可發生髓核突出。
以上內容為大家講解的就是關於腰椎間盤突出誘發因素的全部介紹,希望這篇文章可以給大家帶來幫助。同時提醒一些長期從事體力勞動的人,更加要注意患上該病。

感謝熱心網友『安嵐』投遞/修正《腰椎間盤突出的誘發原因》到本站

>補牙齒會不會很疼呀
  • 補牙後如何保護牙齒?
  • 補牙前有哪些注意事項