本文主題:痛經患者要掌握什麼調理方法呢

痛經患者要掌握什麼調理方法呢

核心提示:凡在月經前後或月經期間發生下腹部疼痛以致影響勞動及生活者稱為痛經,痛經分為原發性痛經和繼發性痛經兩類,絕大多數女孩的痛經屬於原發性痛經,也就是說不是由於生殖器官的畸形、腫瘤或炎性病變引起的。

有些痛經患者,並不是因為疾病原因,而產生這一症狀的,健康第一網專家指出,有些患者,是因為心理問題,導致神經緊張,進而引發痛經的出現,對於這部分女性來說,這樣多注意調理,身體就會慢慢恢復了,即使不去醫院,也可以好起來。
據調查,差不多有一半的女性會在月經時出現痛經,這會給女性的生活造成一定的影響,家屬再不做好女性痛經的調理,就可能使其出現一系列併發症。所以大家要提前知道些痛經的調理方法,才能更好的照顧女性患者。
痛經的調理有:
1、平時要加強體育鍛煉,尤其是體質虛弱者,還應注意改善營養狀態,並要積極治療慢性疾病。這就是痛經的調理方法。
2、消除對月經的緊張,恐懼心理,解除思想顧慮,心情要愉快,可以適當參加勞動和運動,但要注意休息。這也屬於痛經的調理措施。
3、注意並講究經期衛生,經前期及經期少吃生冷和辛辣等刺激性強的食物。這些痛經的調理較為常見。
凡在月經前後或月經期間發生下腹部疼痛以致影響勞動及生活者稱為痛經,痛經分為原發性痛經和繼發性痛經兩類,絕大多數女孩的痛經屬於原發性痛經,也就是說不是由於生殖器官的畸形、腫瘤或炎性病變引起的。痛經一般出現在月經初潮後的2~3年,25歲以後便逐漸減少,結婚和生育以後就很少再出現了。引起痛經的原因很多,一般都與心理精神因素有關,如情緒激動(生氣)、抑鬱、精神緊張等,有時過度疲勞、劇烈活動、淋雨、受涼、大量服冷飲等也可以引起痛經。
對於輕度的痛經患者來說,只要服用一些止痛片,就可是緩解症狀了,但是,止痛片是不能多吃的,這樣會對身體造成傷害,甚至會降低神經對疼痛的敏感度,造成意外的出現。

感謝熱心網友『晨曦』投遞/修正《痛經患者要掌握什麼調理方法呢》到本站