本文主題:肩膀疼要謹防是肩周炎

肩膀疼要謹防是肩周炎



由於肩部受到巨大的壓力,肩關節周圍軟組織遭到破壞就會引起肩周炎。這種疾病多數可自愈但是病程較長對患者日常生活影響較大。下面就讓我們瞭解一下治療肩周炎應該注意哪些地方。
肩關節由盂肱(肩肱)、肩鎖、胸鎖和肩胛胸壁(肩胸)四個關節組成,是人體活動度最大的關節,其關節面之間的活動空間也是最大的。肩關節活動的動力來自組成肩袖肌肉的收縮。肩關節囊:位於許多韌帶和肌肉附著,主要的有:肱二頭肌長頭腱,關節腔囊狀隱窩,肩峰下粘液囊。
組成肩袖的肌肉:從後面看:岡上肌、岡下肌、小園肌;從前面看:肩胛下肌、大園肌;從外面看:三角肌、胸大肌、斜方肌、肱三頭肌。
肩周炎的症狀、體徵:
疼痛:晚上尤甚,影響睡眠;
運動障礙;
壓痛點:肱二頭肌長頭腱附著的結節間溝內、喙突、三角肌肩部(滑囊所在處);
肌萎縮:廢用性肌萎縮,尤其是三角肌和肱三頭肌。
以上就是治療肩周炎的方法,患者可以根據自己的病情選擇適應自己的治療方法。一旦你患上了肩周炎,一定要謹慎對待,第一時間去醫院進行全面的檢查,讓醫生應他們的專業知識,幫助患者解決疾病上的困擾。

感謝熱心網友『怡儒』投遞/修正《肩膀疼要謹防是肩周炎》到本站