本文主題:壓力大引牙痛,叩齒操可緩解

壓力大引牙痛,叩齒操可緩解



當人們遇到牙痛的時候,那種疼痛感,往往是讓人非常難以忍受的。那麼對於牙痛這個棘手的問題,我們該怎樣做才能預防呢?這個其實並不困難,下面的叩齒操便是能夠解決牙痛。
壓力大可導致牙痛
同時,醫生也說明,當代社會環境下,人們工作繁忙,精神壓力較大,這就容易加劇牙周病的病情。過大的精神壓力與牙周病通常處於一種惡性迴圈之中。因此,一旦發現牙齒疼痛,及時就醫治療才是明智之舉。在治療牙病的時候,醫生的原則一般是保留患牙,即使患牙已經成為病灶,也是在消除病灶的基礎上,儘量保留。
簡單叩齒操預防牙痛
牙科專家稱,“叩齒”:可以疏通上下顎的經絡,包含任脈、督脈、胃經、大腸經等,也能強化臉頰肌肉,使面頰豐潤緊實而不下垂,又能幫助保持頭腦清醒,加強腸胃吸收功能,預防牙齦退化、牙周病等牙齒疾病。
方法如下:早晨醒來後,先不說話,閉目叩齒數次,一般以30次為佳。然後用舌頭貼著上下牙床、牙面來回攪動幾次。當感覺有津液(唾液)產生時,不要嚥下,繼續攪動,等唾液漸漸增多後,開始用唾液漱口(也叫鼓嗽)30次左右,患牙一側著重多漱幾回。這樣按照叩齒、攪舌、鼓漱的步聚反覆3次即可。當感覺患牙部位不舒服時,就多漱幾回。
上面便是介紹了應對牙痛的具體方法,希望大家能夠注意一些。對於叩齒操,不妨告訴大家,這個還是非常有用的。若是大家能夠堅持下去,牙痛這個麻煩的問題,一定是可以解決的。希望大家都能健健康康的生活。

感謝熱心網友『患得患失』投遞/修正《壓力大引牙痛,叩齒操可緩解》到本站