本文主題:由白帶透視婦科腫瘤

由白帶透視婦科腫瘤

核心提示:健康女性的白帶是一種微酸性的黏稠物,一般量不多,顏色呈乳白色、雞蛋清樣,稍有腥味,有溼潤陰道、排洩廢物、抑制病原菌生長的作用。但當女性患上婦科炎症等疾病後,白帶就會發生變化,特別是出現水樣白帶、白帶中有血,要引起警

很多婦科疾病剛開始的時候,都是患者無意間發現了白帶不正常了,才來醫院就診的。所以我們經常把白帶素稱為女人健康的“指示燈”,從它我們可以瞭解到女人最隱私的健康問題。更重要的是,我們可以從一些不正常的情況中,發現一些訊號,這些訊號有可能暗指惡性腫瘤。
健康女性的白帶是一種微酸性的黏稠物,一般量不多,顏色呈乳白色、雞蛋清樣,稍有腥味,有溼潤陰道、排洩廢物、抑制病原菌生長的作用。但當女性患上婦科炎症等疾病後,白帶就會發生變化,特別是出現水樣白帶、白帶中有血,要引起警惕。
如果白帶突然變得清澈如水,經常弄溼你的內褲,並且還伴有一股臭味,這就是典型的水樣白帶了。雖然陰道炎、宮頸炎等很多婦科疾病都會有這一症狀,但如果水樣白帶較多,並且持續了很長時間,就不能排除癌症的可能。此時,首先要考慮會不會得了子宮內膜癌或輸卵管癌。此外,如果水樣白帶如米泔,還可能是輸卵管癌的訊號。因此,一旦出現水性白帶應及時就醫,詳細瞭解病史,檢查白帶內有無滴蟲、黴菌,仔細檢查宮頸、子宮及盆腔,必要時做宮頸塗片、活組織檢查或診斷性刮宮術。明確病因後適當治療。
而白帶中混有不等量的血,可因宮頸息肉、子宮肌瘤、重度宮頸炎等引起,若長期出現或出血量逐漸增多,就應警惕宮頸癌、子宮內膜癌等惡性腫瘤的可能性。特別是絕經期後的老年婦女更要注意,這更可能是惡性腫瘤的早期訊號。若流血量極少,兩三天就乾淨了,多為絕經後子宮內膜脫落所致的出血或老年性陰道炎;若出血量多或持續流血,應考慮子宮內膜癌的可能,
看了上面分析的各種白帶異常所有可能發生的各種疾病,甚至是一些惡性腫瘤,是不是覺的特別恐怖呀?沒錯,惡性腫瘤確實很讓人害怕,所以,我們一定要經常關注自己的健康,一旦發現任何的異樣,要及時去醫院就診。

感謝熱心網友『怡蘋』投遞/修正《由白帶透視婦科腫瘤》到本站