本文主題:胰腺癌的冷凍治療

胰腺癌的冷凍治療


胰腺癌是相對比較高發的惡性腫瘤。發病率越來越高了,胰腺癌的治療在於早治療。在普通人群中初步篩查出早期胰腺癌也是非常重要的。由於近來醫療技術的發展,胰腺癌的治療手段也越來越多,下面我們一起來看看胰腺癌的冷凍治療法。

胰腺癌的冷凍治療:

有效性:早在1851年就有人用低溫治療腫瘤,現代冷凍治療腫瘤始於1963年cooper採用液氮冷凍治療惡性腫瘤。其後Cahan和Gage 採用冷凍治療肛管直腸癌等其他惡性腫瘤。

冷凍外科能直接殺傷腫瘤細胞的事實逐步被人們認識。根據國際權威前列腺癌冷凍治療Cryo-On-Line 資料庫資料分析結果,冷凍治療用於前列腺癌術後復發的補救性治療5年生存率約59%。

實驗研究表明,胰腺組織在80~180度,區域性受到冷毀損,可導致無菌性冷凍壞死和凋亡,區域毛細血管迴圈滯止,可抗血管生成。此外,冷凍治療除低溫破壞腫瘤組織產生冷凍壞死外,腫瘤組織冷凍損傷後,可釋放組織特異性抗原,刺激機體產生特異性抗體,引起抗腫瘤免疫反應,抑制腫瘤生長,從而加強冷凍治療的效果。

一旦發現自己的了胰腺癌,就要早日接受治療,根據自己的情況選擇合適的治療方法,爭取早日擺脫疾病的折磨。我相信只要我們有一顆敢於戰勝病痛的決心就一定可以成功。

感謝熱心網友『依兒』投遞/修正《胰腺癌的冷凍治療》到本站