本文主題:搖頭晃腦動作可擺脫肩周炎

搖頭晃腦動作可擺脫肩周炎

核心提示:首先仰頭觀天。取直立體位,兩手下垂,兩腳與肩同寬,頭緩緩擡起,仰望天空,仰視角儘量達最大限度,眼睛盯住一個目標,保持這種姿勢15秒鐘左右。

很多人認為肩周炎只有老年人才會患上,其實不是的。現在很多年輕人也不知不覺患上了肩周炎。面對這一情況就西藥做好防止工作。在辦公室的時候多搖搖頭,晃晃腦,這樣的動作不僅僅對於預防肩周炎有良好的效果,對於治療也是很有幫助的。
首先仰頭觀天。取直立體位,兩手下垂,兩腳與肩同寬,頭緩緩擡起,仰望天空,仰視角儘量達最大限度,眼睛盯住一個目標,保持這種姿勢15秒鐘左右。
其次按摩頸部。取直立或坐式,用雙手拇指按揉頸部後側,先按中間部位,後按兩側肌肉,自上而下,自下而上,反覆按揉15次。
然後兩目虎視。用手足撐地,使身體呈弓形。然後轉頸回頭,左顧右盼,左右各轉動15次。要領是:左顧右盼時重在轉頸部,不是隻轉眼睛。
第四是搖頭晃腦。將頭部進行前、後、左、右的順序搖晃。如此將頭部搖晃一週,再向反方向搖動。左、右各做10次。
最後是互相爭力。兩手十指交叉,手掌置於頸項後,將頸部用力向前推,頸項則向後挺直,兩力方向相反。與此同時,左右轉頭搖晃5次。放鬆,停片刻後再重做。
這些動作都是非常簡單的,也是很容易堅持下去的。每天只要花上10多分鐘的時間做一下這樣的運動,不僅僅能有效防治肩周炎,還能暫時舒緩壓力,使自身得到放鬆。

感謝熱心網友『碧夢』投遞/修正《搖頭晃腦動作可擺脫肩周炎》到本站