本文主題:疥瘡對患者的皮膚有哪些損害

疥瘡對患者的皮膚有哪些損害



現在提起疥瘡,相信有很多患者都很想知道疥瘡的危害有多大,發現疥瘡會讓更多患者感覺不能忍受的是瘙癢症狀,其實除了瘙癢症狀危害患者的正常生活外,疥瘡還對患者的身體造成了很大的損害,特別是皮膚部位,更是疥瘡作祟的基地。
一,引起小水皰:多見於成人指側、指蹼及腕屈側,為2~5mm直徑的小水皰,高起皮膚,界限清楚;瘡壁緊張為透明液體所充盈,基底兒無炎症紅斑,一般有水癌必有疥蟲在。
二,疥瘡膿皰:疥蟲在皮膚中作祟,患者會感覺瘙癢症狀,自覺去抓撓,容易產生感染,因而出現膿包現象。
三,疥瘡的隧道:呈淺黑灰色弧形成彎曲的線狀,約2~3mm長,放大鏡所見它是由排列緊密的黑點所組成。這是雄蟲為了放入空氣所掘的開口,也是幼蟲在皮面的出口;在隧道一端常見帽針頭大的小水皰,此乃雌蟲所在之處。隧道常見於指側、指間等。
四,疥瘡結節:常見於男性陰囊及陰莖。皮損特徵為紅棕色、豆大、中等硬的結節,瘙癢劇烈,有時表面可見鱗屑、血痂和隧道,在結節中可以檢出疥蟲。結節在疥瘡治療後,36%在1個月內消失,44%在1~3個月內消失,20%維持3個月以上,甚至超過1年。
以上介紹了關於疥瘡的危害相信大家有了大致上的瞭解,希望對廣大朋友有所幫助,一旦患了疥瘡的患者要及時去醫院接受檢查以及治療,以免耽誤了治療疾病的最佳時間,若你還想知道更多關於疥瘡的相關資訊可以繼續瀏覽健康第一網。

感謝熱心網友『怡菁』投遞/修正《疥瘡對患者的皮膚有哪些損害》到本站