本文主題:蕁麻疹如何預防?

蕁麻疹如何預防?



小編曾經作為一個蕁麻疹患者,深知蕁麻疹帶的傷害,日夜瘙癢難捱,煩惱甚多。很多人跟小編都是一樣的遭遇,都是平時飲食不注意。不明此病的病因,也不會辯證的治療,甚至不懂此病的預防措施。為了大家以後免受蕁麻疹的困擾,今天帶大家去了解一下如何預防蕁麻疹。
對於蕁麻疹,無論是從預防還是從治療方面來說,找出致病因素是其關鍵,急性蕁麻疹由於發病急,病程短,常可找到原因,再去除致病因素,治療後常能很快治癒,而對於慢性蕁麻疹來說,由於病因不明,不能針對性地預防及治療,因而療效不理想。
可中醫辨證治療:
(一)風熱證:多發於夏季,起病急,風團色紅,自覺灼熱瘙癢,遇熱加重,遇冷減輕,多伴有噁心,心煩,口渴,咽部腫痛,舌質紅,苔薄黃,脈浮數。
(二)風寒證:多發於冬季,風團色白或淡,遇冷加劇,得熱則減輕,自覺瘙癢,可伴有畏寒惡風,口不渴,舌淡紅,苔薄白或膩,脈浮緊,遲或濡緩。
(三)氣血兩虛證:風團色淡紅,反覆發作遷延數月數年,日久不愈,勞累後復發加劇,自覺瘙癢,伴有神疲乏力,失眠多夢,舌質胖淡,苔薄,脈濡細。
(四)胃腸實熱證:風團發生時伴有噁心,嘔吐,脘腹疼痛,腹脹,腹瀉或大便結燥,神疲納呆,苔黃膩,脈滑數,有的可有腸道寄生蟲。
(五)衝任不調證:風團色暗,時輕時重,多在月經前數天出現,隨月經乾淨而緩解,風團出現與月經有關,可伴有經期腹痛,月經不調,面色晦暗,色暗或有瘀斑,脈細澀。
蕁麻疹雖然有諸多的治療方法,但是該病的痊癒並非容易,特別是對於小孩子來說,如果治療不當就會很容易引發其他的併發症,所以建議朋友們還是要以預防為主,切忌生活細節的大意。如果您或您的朋友發現有蕁麻疹的症狀要及時就醫。以免錯過最佳治療期。

感謝熱心網友『山之』投遞/修正《蕁麻疹如何預防?》到本站

>