本文主題:外陰瘙癢的外洗良方

外陰瘙癢的外洗良方



一種病自然有其治療的方法,但方法也講究對症而下。外陰瘙癢的原因有很多,我們不能盲目的用藥,要找清楚原因,對症下藥。在去正規醫院治療的同時,我們也可以用一些外洗的方法來治療陰道瘙癢。
1. 黴菌性陰道炎:基本方+土槿皮15克、一枝黃花15克、椿根皮15克。
2. 外陰色素減退:基本方+凌霄花15克、益母草15克、蘇木15克、當歸15克。
3. 外陰溼疹:基本方+葎草15克、蒼耳草15克、白蘚皮15克、虎耳草15克。
4. 外陰部乾燥:基本方+地膚子15克、凌霄花15克。
5. 分泌物多、外陰潮溼:基本方+枯礬9克。煎湯坐浴,10~15分鐘,每天一次。
西藥外洗方
1. 膚陰潔每次20毫升,用溫開水稀釋後坐浴,每天1~2次。
2. 10%潔爾陰稀釋液,坐浴,每天1~2次。
生活保健
生活中,女性應避免經常用肥皂清洗外陰,否則容易造成陰部皮膚乾燥,引起瘙癢。患有外陰瘙癢者,應注意保持外陰清潔,避免用手搔抓、熱水燙洗等刺激,防止繼發感染,以免加重區域性症狀。此外,應注意穿棉織內衣褲,勤換內衣褲。在夏季,尤其要多穿寬鬆透氣的褲、裙,避免穿著緊身兜襠褲、連褲襪。避免食用辛辣刺激食物,多吃蔬菜,保持大便通暢。
在去正規醫院治療的同時,這些外洗的方法對外陰瘙癢也是很有效的,通過做一些外洗工作,外陰瘙癢病情的好轉也將會加快一些。

感謝熱心網友『硬骨:)』投遞/修正《外陰瘙癢的外洗良方》到本站