本文主題:牙齦出血或是牙齦炎引起的

牙齦出血或是牙齦炎引起的



人們的日常生活能經常有人遭受到牙齦出血的問題困擾。很多人也對此見怪不怪,以為過幾天就會好的。殊不知,已經患了牙齦炎。牙齦炎是口腔常見疾病,95%的人一生中都會患病一次。主要表現為牙齦紅腫,刷牙進食出血。牙齦炎的病因主要有哪些呢
如果牙齦炎沒有得到及時治療,會發展為牙周炎。引起牙齒鬆動、牙齦萎縮、牙周溢膿、牙齒敏感等症狀。牙齦炎、牙周炎等牙周疾病不僅是口腔的小問題,還會對全身健康造成威脅,導致和加劇冠心病、呼吸道疾病、糖尿病等許多全身性疾病。口腔疾病的致病菌及其產生的毒素可侵入血液,加重或引起亞急性感染性心內膜炎、冠心病等心臟疾病,而且研究已證實牙周炎病人因冠心病死亡或入院的比率比非牙周炎個體高25%,因此這類病人更需關注口腔健康。此外,肺炎、胃腸道疾病、腦血管疾病等也與口腔疾病存在相關聯絡。
在這裡教大家一個牙周疾病自查的小方法,對著鏡子張開嘴。
牙齦是否紅腫充血?
牙齦邊緣是否有黑色或黃色的質地堅硬的牙結石?
牙齦是否有退縮,牙齒是否變長?
用牙刷輕觸牙齦,是否流血溢膿?
口腔內是否有明顯異味?
牙齒是否有鬆動現象或咀嚼無力感?
牙齒是否有移位前突現象或牙間隙增大?
以上是關於牙齦出血或是牙齦炎引起的介紹。如果您的牙齒有以上的一些症狀。建議您儘快到正規的醫院進行口腔的檢查,以免病情加重。希望您能早日解決牙周疾病的困擾,擁有健康的口腔環境及全身的健康。

感謝熱心網友『怡文』投遞/修正《牙齦出血或是牙齦炎引起的》到本站