本文主題:經期哪些行為會加重痛經症狀

經期哪些行為會加重痛經症狀



要緩解痛經的症狀,女性首先就應該從經期中做起,很多經期不良的習慣都會加重痛經。經期是女性比較特殊的一個時期,如果患上痛經疾病,女性一定要多注意自己的健康問題,不要馬虎大意,才能夠免受疾病的困擾。
1、經期過夫妻生活。經期應禁止夫妻生活,因為月經期間,子宮內膜剝脫,子宮腔內有新鮮創面。如果有夫妻生活,就可能把細菌帶入,引起生殖器官炎症,而且還可能使經血量增多或經期延長。
2、經期穿緊身褲。如果月經期間穿立襠小、臀圍小的緊身褲,會使區域性毛細血管受壓,從而影響血液迴圈,增加會陰摩擦,很容易造成會陰充血水腫,甚至還會引發泌尿生殖系統感染等疾病。
3、經期過於勞累。經期要注意合理安排作息時間,避免劇烈運動與體力勞動,做到勞逸結合。經期繁勞過力,可導致經期延長或月經過多,反之過度安逸,氣血凝滯,易致痛經等症。
4、經期情緒激動。經期應與平時一樣保持心情愉快,防止情緒波動,遇事不要激動,保持穩定的情緒極為重要。如情緒激動,抑鬱憤怒常使氣滯進而導致月經後期、痛經、閉經等。
經期的很多不良習慣都會加重痛經,所以女性在經期的時候應該多注意,不要吃過於生冷的食物,同時還應該注意保暖。但是痛經也是一種疾病,如果長時間的痛經,就要去正規的醫院進行治療。

感謝熱心網友『千煙』投遞/修正《經期哪些行為會加重痛經症狀》到本站