本文主題:如何預防單純性肥胖?

如何預防單純性肥胖?



由於生活水平的提高,很多人不注意飲食的健康和規律而導致肥胖症,危害人的身體健康,然而減肥或者預防肥胖已經成為了這個時代的一大主題,因此我們要為大家詳細介紹一下單純性肥胖的預防方法,希望對愛美人士有所幫助。
1、充分咀嚼後再吃
細細品嚐,每一口咀嚼30次以上。咀嚼得愈久,飯後的能量消耗就愈高。
2、花點時間慢慢吃
用餐時間若沒有超過20分鐘,腦部不會發出飽足訊號。所以要悠閒地進食。
3、吃飯時把電視關掉
“邊吃飯邊做事”是飲食過量的原因之一。用餐時間要專心吃飯。不妨和家人以及朋友好好地聊聊天。
4、飯後要立刻轉換心情
用餐完畢後,要立刻收拾餐具。別讓食物一直襬在眼前,這點很重要。
5、一天三餐,規律地進食
規律的飲食生活,能減少體脂肪。避免拉長兩餐間的時間以及在深夜進食。
6、不要陪別人吃飯
若是家人的用餐時間各有不同,在一旁陪著他們,很容易便會多吃好幾餐。請拿出你的意志力來!
7、限定吃飯的場所
限定好“只在客廳用餐和吃點心”。如此一來,平時在無意間所吃的零食便會減少許多。
8、留下剩飯
處理剩菜是主婦發福的元凶,特別是外出用餐,菜量很多時,要記住拿出勇氣,留下剩飯。將剩菜往肚裡塞,是最壞的情況。
通過我們的介紹,相信大家對此有了更深的認識了,其實只要平時多多去參加體育運動,多吃一些蔬菜和水果,肥胖是完全能夠避免的。也希望肥胖患者在減肥的時候不要過於心急。遵循科學的方法是能夠讓自己恢復健康美麗的身材的。最後祝大家如願以償。

感謝熱心網友『妙南』投遞/修正《如何預防單純性肥胖?》到本站