本文主題:月經不調的食療方法都有哪些

月經不調的食療方法都有哪些



月經不調是很多女性都面臨的一個問題,雖然這種疾病不是一種難以控制的疾病,但是如果大家不重視疾病的危害性,就會導致很多疾病的出現。要緩解月經不調這種疾病,就一定要注意自己的飲食問題。
1.黑木耳紅棗茶:黑木耳30克,紅棗20枚,黑木耳紅棗共煮湯服之。每日1次,連服。功能補中益氣,養血止血。主治氣虛型月經出血過多。
2.濃茶紅糖飲:茶葉、紅糖各適量。煮濃茶一碗,去渣,放紅糖溶化後飲。每日一次。功能清熱、調經。主治月經先期量多。
3.山楂紅糖飲:生山楂肉50克,紅糖40克。山楂水煎去渣,衝入紅糖,熱飲。非妊娠者多服幾次,經血亦可自下。功能活血調經,主治婦女有經期錯亂。
4.茴香酒:小茴香、青皮各15克,黃酒250克,將小茴香、青皮洗淨,入酒內浸泡3天,即可飲用。每次15-30克,每日2次,如不耐酒者,可以醋代之。功能疏肝理氣。主治經期先期先後不定、經色正常、無塊行而不暢、乳房及小腹脹痛等症。
5.山楂紅花酒:山楂30克,紅花15克,白酒250克,將上藥入酒中浸泡1周。每次45~30克,每日2次,視酒量大小,不醉為度。功能活血化瘀。主治經來量少、紫黑有塊、腹痛、血塊排出後痛減。注意忌食生冷勿受寒涼。
食療的方法雖然有一定的效果,但是月經不調也是一種疾病,大家不能忽視疾病的危害性。如果發現疾病就要去正規的醫院進行治療,不要因為自己的忽視導致疾病的加重,危害我們的健康問題。

感謝熱心網友『西柚!』投遞/修正《月經不調的食療方法都有哪些》到本站

ef="/articles/AVdAtm374KufJhFzp3ee.html" title="卵巢囊腫屬於腫瘤嗎">卵巢囊腫屬於腫瘤嗎
  • 右側卵巢囊腫是腫瘤嗎
  • 卵巢囊腫的症狀及表現
  • 卵巢囊腫開刀多少錢