本文主題:惡化型勞累性心絞痛有哪些症狀

惡化型勞累性心絞痛有哪些症狀


隨著生活的發展在我們的生活中有很多是心絞痛的患者,因為這類疾病的發生對我們的身體帶來很大的危害,也對生活造成很多的不便,所以我們不僅要正確瞭解心絞痛還要去預防它的發生。
惡化型勞累性心絞痛:簡稱惡化型心絞痛,亦稱進行型心絞痛(progressive angina pectoris)。
指原有穩定型心絞痛的病人,在3個月內疼痛的頻率、程度、誘發因素經常變動,進行性惡化,病人的痛閾逐步下降,於是較輕的體力活動或情緒激動即能引起發作,故發作次數增加,疼痛程度較劇,發作的時限延長,可超過10分鐘,用硝酸甘油後不能使疼痛立即或完全消除。發作時心電圖示ST段明顯壓低與T波倒置,但發作後又恢復,且不出現心肌梗塞的變化。
本型心絞痛反映冠狀動脈病變有所發展,預後較差。可發展為急性透壁性心肌梗塞,部分病人實際上可能已發生較小的心肌梗塞(未透壁)或散在性心內膜下心肌梗塞灶,只是在心電圖中未能得到反映而已。也可發生猝死。
但也有一部分患穩定型心絞痛多年的病人,可在一個階段中呈現心絞痛的進行性增劇,然後又逐漸恢復穩定。
按勞累時發生心絞痛的情況,又可將心絞痛的嚴重程度分為四級:
①Ⅰ級:日常活動時無症狀。較日常活動重的體力活動,如平地小跑步、快速或持重物上三樓、上陡坡等時引起心絞痛。
②Ⅱ級:日常活動稍受限制。一般體力活動,如常速步行1.5~2公里、上三樓、上坡等即引起心絞痛。
③Ⅲ級:日常活動明顯受損。較日常活動輕的體力活動,如常速步行0.5~1公里、上二樓、上小坡等即引起心絞痛。
④Ⅳ級:輕微體力活動(如在室內緩行)即引起心絞痛,嚴重者休息時亦發生心絞痛。
大家知道在我們的身邊有很多是心絞痛的患者,近年來有很多的人患上心絞痛,這也是為什麼人們越來越關注這類疾病的存在,當我們發生心絞痛的時候要及時的到相關的醫院檢查治療,以免耽誤病情的發展。

感謝熱心網友『傲冬』投遞/修正《惡化型勞累性心絞痛有哪些症狀》到本站