本文主題:如何區分燒傷的嚴重程度

如何區分燒傷的嚴重程度



燒傷是一種受外界影響而引發的一種疾病,燒傷對患者是很痛苦的,不但身體上疼痛,在心理上也有很大的創傷,有的還有可能會留下傷疤,不同程度的燒傷有不同的區分方法,為了讓大家對燒傷更加了解,下面一起看看專家是如何區分燒傷的嚴重程度的。
重度燒傷
10歲到50歲的人群:淺二度以上燒傷佔體表總面積大於25%。 年齡小於10歲大於50歲的人群:淺二度以上燒傷佔體表總面積大於20%。 三度或三度以上燒傷佔體表總面積大於10%。 任何涉及到手部、面部、腳部或會陰部位的燒傷。 燒傷覆蓋主要的關節部位。 圍繞四肢任意部位一圈的燒傷 任何傷到呼吸道的燒傷。 嬰幼兒燒傷。 容易引起併發症的高危人群發生燒傷
中度燒傷
10歲到50歲的人群:淺二度以上燒傷佔體表總面積在15%到25%之間。 年齡小於10歲大於50歲的人群:淺二度以上燒傷佔體表總面積在10%到20%之間。 三度或三度以上燒傷佔體表總面積在2%到10%之間。
輕度燒傷

10歲到50歲的人群:淺二度以上燒傷佔體表總面積小於15%。* 年齡小於10歲大於50歲的人群:淺二度以上燒傷佔體表總面積小於10%。* 三度或三度以上燒傷佔體表總面積小於2%。
以上就是不同程度的燒傷的區分原則,不同程度的燒傷的嚴重程度不一樣,也有不同的治療方法,一般重度燒傷就需要送到專門醫院的專業科室進行治療,重度燒傷的面積很大,治療的困難度很高,所以打擊在生活中要注意對燒傷的防護。

感謝熱心網友『我心存她』投遞/修正《如何區分燒傷的嚴重程度》到本站