本文主題:糖尿病人腿抽筋怎麼回事

糖尿病人腿抽筋怎麼回事



糖尿病人要時刻的關注自身的變化,有些糖尿病患者會出現抽筋的情況,要重視抽筋的病情,醫生介紹說糖尿病要注意做到健康科學的飲食,不要隨便的亂吃東西,控制病情,那麼糖尿病人腿抽筋怎麼回事
糖尿病人腿抽筋怎麼回事?具體的原因如下:
1、血糖過高;缺鈣;長期的勞累引起的。血糖過高干擾肌肉細胞內的鈣離子內流,引起抽搐。而容易犯血管病變和神經病變的糖尿病患者,當感覺神經和運動神經發生病變時,肌肉不能聽話地收縮,糖尿病患者的四肢會出現針刺、蟻爬般的感覺,嚴重時行走也會出現疼痛。如果只是這麼結束,糖尿病這個讓人頭疼的破壞分子還不甘心,它開始發號施令讓內皮細胞經葡萄糖培養後,細胞增長就會減少,血管內皮也開始增加,隨之下肢血管斑塊形成,導致血管閉塞、血流不暢。
2、一個原因就是糖尿病患者老年人居多,老年人往往有不同程度的缺鈣,也可以引起腿抽筋,因此要注意適當補鈣及維生素D3,促進鈣的吸收。對於糖尿病的腳麻和腿抽筋的治療第一步就是良好的控制血糖,可適當的口服或靜脈用疏通血管、營養神經的藥物,有利於減輕症狀。
3、由於長期勞累引起隨著下肢缺血癥狀逐漸加重,患者表現為“間歇性跛行”,即步行一段距離後出現下肢疼痛,休息一會兒可緩解。長此以往,缺血會繼續加重,就連休息時也會出現下肢持續性疼痛,夜間尤其明顯,常常整晚抱膝而坐,疼痛難眠。
糖尿病患者要做好預防併發症的工作,如果出現腿抽筋要抓緊時間治療,時間久了可能會引發糖尿病足,祝福糖尿病患者能有一個健康快樂的生活。

感謝熱心網友『憶之』投遞/修正《糖尿病人腿抽筋怎麼回事》到本站