本文主題:硬皮症對身體內臟的危害 

硬皮症對身體內臟的危害 



硬皮病是一種以皮膚變硬為特徵的皮膚病,很多人都一直走生生受他的困擾。硬皮病的主要症狀是皮膚變紅、變硬、萎縮三個階段,對人們的生活危害極大,如果不再前期及時治療的話,有可能會造成很嚴重的後果。很多人忽視硬皮病的治療,這是萬萬不可取的。下面我為大家介紹一下硬皮病對內臟的危害。
1、胃腸道損害
主要為胸骨後燒灼痛、反酸及吞嚥食物後的哽噎感等.胃腸道的這些非特異性表現常常不會引起患者的重視,尤其是在疾病早期.當發展至晚期,患者可出現全胃腸道功能減低的表現如腹脹、間歇性腹瀉、便祕等.
2、肺損害
主要表現為胸膜炎、胸腔積液、肺動脈高壓、肺間質纖維化及限制性肺病等.患者常見咳嗽、氣短、運動後呼吸困難等症狀.在疾病早期,這些表現並不明顯,胸部X線和肺功能檢查有助於診斷及瞭解病情.
3、心臟損害
心臟損害較為常見,可以出現心包、心肌或心臟傳導系統的病變.肺部損害造成的肺動脈高壓也可加重心臟的病變,在疾病晚期可出現心力衰竭.常見臨床表現有心包積液、心肌受損、心率失常等.其中心包積液較常見,但往往沒有明顯症狀,病情發展較為緩慢,超聲心動圖可明確診斷.
4、腎臟損害
腎臟損害較為普通,是硬皮病的主要死亡原因之一,提示預後不佳,故應引起早期重視.早期的腎損害表現為輕度的蛋白尿或鏡下血尿,逐漸發展可業引起腎功能不全.部分病人可出現急性腎衰竭、少尿或無尿(臨床上稱硬皮病腎危象),或急驟進展的惡性高血壓,可有頭痛、視物模糊、噁心、嘔吐等表現.
5、其他的臟器損害
系統性硬化還可引起其他系統損害,如神經系統的周圍神經病、三叉神經痛;肝臟併發的膽汁性肝硬化、鈣化;部分患者出現抗甲狀腺抗體,可伴有甲狀腺功能低下等。
聽完以上硬皮病可能引發的症狀,是不是覺得觸目驚心,讓人難以置信。但是這是事實,硬皮症患者需要重視起來自己的病情,不能認為是皮膚病,不影響自己的身體健康,這種認知是大錯特錯的。早發現,早治療。還自己一個健健康康的身體。

感謝熱心網友『友情歲月』投遞/修正《硬皮症對身體內臟的危害 》到本站