本文主題:沒有什麼細菌感染也會引起前列腺炎?

沒有什麼細菌感染也會引起前列腺炎?



前列腺炎是男性的常見疾病,男性前列腺炎的原因也很多,也會引起細菌感染引起的前列腺炎,臨床將前列腺分I、II、III、IV四種類型,尤其,III型佔了前列腺炎的90%。具體表現為骨盆區域疼痛,可見於會陰、陰莖、肛周部、尿道、恥骨部或腰骶部等部位。排尿異常可表現為尿急、尿頻、尿痛和夜尿增多等。患上前列腺炎不會直接危害生命安全,但會讓人痛苦不已。反反覆覆發作的病情難免會使患者抓狂。前列腺炎的發病機制不明確,但病因眾多,由此可見帶來的症狀各種各樣,治療方案也隨之不同。男性朋友不要輕易以為前列腺炎就肯定是感染細菌才誘發的疾病。您知道嗎?下面就跟隨一起來了解下。
認識前列腺炎先了解炎症
炎症是臨床常見的一個病理過程,可以生於機體各部位的組織和器官。急性炎症常有紅、腫、熱、痛等變化,同時往往伴有發熱、白細胞增多等全身反應。
炎症分為“細菌性炎症”和“無菌性炎症”兩大類。所以,沒有細菌同樣會有炎症——無菌性炎症。
西醫學認為無菌性炎症是指由物理、化學等非細菌性因素引起的炎症反應,一般均有腫脹、青紫、疼痛的症狀。慢性前列腺炎的遷延難愈,也是因為無菌性炎症或不良生活習慣等因素的影響,導致前列腺組織的持續充血、水腫、疼痛等。無菌性炎症不是細菌感染,抗生素治療無效。所以,我們要認識到:沒有細菌同樣可能患上前列腺炎。
治炎可緩解前列腺炎的病情
臨床將前列腺分I、II、III、IV四種類型,其中,III型佔了前列腺炎的90%。主要表現為骨盆區域疼痛,可見於會陰、陰莖、肛周部、尿道、恥骨部或腰骶部等部位。排尿異常可表現為尿急、尿頻、尿痛和夜尿增多等。
由於慢性疼痛久治不愈,患者生活質量下降,並可能有性功能障礙、焦慮、抑鬱、失眠、記憶力下降等。
前列腺炎常常合併前列腺結石、尿道炎、前列腺增生。例如,80%的增生病人合併有炎症。
夜尿增多(夜尿超過2次)是前列腺增生的表現之一。而炎症可加重增生前列腺的梗阻,推動增生進展。因而,對於患了這兩種疾病的人而言,治炎可減緩增生速度,讓它穩定下來。
細菌的來源是最大的陰莖在肛門,如果不注意個人衛生,這些病原微生物汙染的陰莖和尿道口。在人體的免疫功能不佳的情況下,生物能長驅直進,進入尿道深處,直到前列腺。所以,導致前列腺炎的產生。

感謝熱心網友『怡柔』投遞/修正《沒有什麼細菌感染也會引起前列腺炎?》到本站